Для блинчиков нужно:
2 больших яйца;
1 стакан натурального йогурта;
4-6 ст.л. молока;
1 стакан ржаной муки
2 ст.л. сахара
ванилин, немного лимонной цедры;
2 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли
Приготовление:
В миске перемешать йогурт, молоко и вбить яйца. Добавить цедру и ванилин.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и потихоньку вливайте жидкую смесь, аккуратно смешивая...
Читать далее»
Для мозаики потребуется:
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленых сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки...
Читать далее»
Творожная закуска
100 ккал на 100 г
Положить в блендер пачку вашего любимого творога, пучок укропа, соль, немного несладкого йогурта или кефира для достижения "пастообразной" консистенции.
Измельчить все, намазывать на ржаные гренки.
В "вечерний" вариант этой закуски вкусно добавить еще чеснок
300 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 груши (яблока)
- 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия
- 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
- ванилин, корица (по желанию)
Приготовление:
Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке...
Читать далее»
Салат рассчитан на 5 порций.
Калорийность 1 порции составляет – 90 ккал.
Необходимые ингредиенты:
200 г вареной моркови
100 г майонеза
5 г тмина
100 г яблок
100 г лука
5 г зелени
Приготовление.
Очищенные морковь и яблоки нужно нарезать тонкой соломкой. Подготовленные кальмары необходимо измельчить и добавить в смесь моркови с яблоками. Все хорошо перемешать. Затем в салат добавить тмин, посолить и заправить майонезом...
Читать далее»
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца.
2. Филе порвать на небольшие кусочки.
3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
4. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
5. Все это смешать и заправить сметаной.
6. По желанию посолить и поперчить.
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
50 г оливкового масла,
50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта,
2 баклажана,
200 г лука,
200 г свежих грибов,
1 яйцо,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец – по вкусу.
Готовим:
1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать;
2...
Читать далее»
БЕРЕМ 6 КУРИНЫХ НОЖЕК, МОЕМ И ОБДИРАЕМ ИХ ОТ ШКУРКИ, ЗАТЕМ ДЕЛАЕМ СОУС: СТ. Л СОЕВОГО СОУСА, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ И КАВКАЗСКИЕ СПЕЦИИ ДЛЯ ШАШЛЫКА, ПАПРИКА, СОЛЬ МОЖНО МОРСКУЮ ОНА ПОЛЕЗНЕЕ. НОЖКИ ОБМАКИВАЕМ В СОУС И ДЕРЖИМ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 40 МИНУТ. ВЫКЛАДЫВАЕМ НА РЕШЕТКУ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ, СТАВИМ В РЕЖИМ ГРИЛЬ, А ВРЕМЯ НА 30 МИНУТ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. У МЕНЯ УПЛЕТАЮТ ЗА ОБЕ ЩЕКИ НЕ ХУДЕЮЩИЕ.
берем 2 грудки 300 гр шампиньонов 2 яйца 2 средних моркови и 1,5 литра воды.отворить грудки и вынуть.потом отворить морковь и шампиньоны, затем добавить соль по вкусу и приправы. Для остроты можно добавить 1чл горчицы. Вынуть морковь и грибы и перемолоть в блендере вместе с мясом с 0.5 литра бульона.все пюре влить в оставшийся бульон и за кипятить. Затем взбить яйца и тоненькой струйкой влить в суп.можно добавить зелени, вкусно и не калорийно.