Кальмары полезны очень. Но мне не очень нравятся... Особенно запах. Посоветуйте, пожалуйста, как бы их приготовить...чтобы понравились... И еще: пока мне больше всего нужны рецепты в рамках Протасовской диеты, т.е без масла с сырыми овощами...
Вот подыскала мнение о Средиземноморской диете в России
А вы согласны с ним?
"Полезные свойства элементов средиземноморской диеты не вызывают сомнения. Но насколько целесообразно перенимать ее для жителей регионов, далеких от солнечного Средиземноморья, например, россиянам? Главные рекомендации: меньше жира, больше овощей, меньше мяса и больше рыбы — диетологи считают правильными для всех жителей планеты...
Читать далее»
Мезе́ или меззе́ в Средиземноморье — это набор закусок или маленьких блюд.
Греческое мезе: тарелка с сыром фета, приправленным оливковым маслом, и посыпанным орегано, сервированная с оливками и хлебом
В Турции мезе подаётся с раки (анисовый аперитив) в заведениях, называемых мейхан. Турецкое мезе часто состоит из белого сыра, дыни, острого перца с грецкими орехами, йогурта, холодного баклажанного салата, артишоков, долмы и мясных шариков...
Читать далее»
Что такое средиземноморская кухня
Средиземноморская кухня, в сочетании со знаменитой средиземноморской диетой, доказавшей свою пользу для здоровья, представляет из себя рыбу, морепродукты или мясо в сочетании с овощами, рисом или изделиями из муки. Вкус обогащается за счет использования оливок, чеснока, зелени и специй. Нередко используется сыр, молочные продукты, яйца и фрукты...
Читать далее»
Рецепты средиземноморской системы питания!
72 рецепта!!!
Чем заменить экзотику...
Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?
Мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.
Анчоусы...
Читать далее»
Запеченая овощная лазанья по-средиземноморски.
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 граммов
Перец красный свежий 1 штука
Листы лазаньи сухие шпинатные 9 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Маслины без косточек 50 граммов
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 граммов
Мука пшеничная 35 граммов
Масло сливочное 40 граммов...
Читать далее»
Понятие «средиземноморская диета» можно считать достаточно условным.
Более корректно говорить о стиле питания, сложившемся исторически у народов Средиземноморья.
Это система питания, следование которой при кратковременном использовании вряд ли приведёт к резко заметному улучшению физического состояния либо существенному похудению...
Читать далее»
Сырный хлеб (тиропсомо)
Ингредиенты:
250 гр. твёрдой пшеничной муки,
250 гр. раскрошенного сыра фета,
5 гр. сухих дрожжей,
? ч.л. мёда,
100 мл оливкового масла,
? ч.л. сушёного орегано;
? ч.л. соли
Приготовление:
Высыпьте муку в большую миску и посолите. Сделайте углубление в муке, высыпьте туда дрожжи и влейте мёд, разведённые в тёплой воде. Все перемешайте и поставьте в тёплое место на 15 минут. Добавьте тёплой воды, чтобы тесто стало мягким, но не липким...
Читать далее»
Паста с рыбно-томатным соусом
Ингредиенты:
450 г пасты,
800 гр. консервированных томатов,
3 зубчика чеснока,
? головки репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л оливкового масла,
350 г рыбы с белым мясом,
свежая петрушка,
соль,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
В сковороде разогрейте вместе оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты...
Читать далее»