Лето в разгаре, овощей свежих полно и самое время готовить рыбку на овощной подушке.
Берем холодную сковородку, режем туда побольше лука, перца разноцветного, помидоры, чесночок, зелень, морковку и сверху кладем на эту подушку куски сырой рыбы, сверху солим и поливаем парой ложек масла., закрываем крышку и ставим на огонь мсинут на 15-20. ВСЕ!!! Приятного аппетита!! Овощи впитывают вкус рыбы и съедаются на ура.
меня доча вчера убила. Научила, как рыбку быстро и вкусно приготовить. Ладно, уха, я понимаю, ладно пожарить или потушить. А тут так просто и быстро, что-то мне раньше в голову не приходило. Приготовила- вкусненько...
Читать далее»
Обычно рыбку жарят, чтобы потом печень отвалилась и жирок весь из блюда перешел к нам в наши бока и пуза. Я против!! Надо есть рыбу полезно и без масляного безобразия...
Читать далее»
Обычно творожок сдабривают сметанкой, сахарком - одни соблазны. А мы его в нашей семье обожаем соленым. Берем грамм 200-300 творога - ну чтоб свеженький и некислый, КРОШИМ ТУДА ПО ПУЧКУ КИНЗЫ, УКРОПЧИКА, ЗЕЛЕНОГО ЛУЧКА И ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО КЕФИРА ИЛИ КИСЛОГО МОЛОЧКА, ГДЕ-ТО ПОЛСТАКАНА. Обязательно черным перчиком перчим и солим по вкусу. Готово. Приятного аппетита!!
Вы на диете? И вам скучно поглощать просто отварное мясо или что-то постненькое и хочется добавить для вкуса что-нибудь нежирное, но обалденно вкусное и полезное? Тогда этот рецепт для Вас!
Итак, БЕРЕМ 1-2 БАКЛАЖАНЧИКА, МОЕМ, НИЧЕГО НЕ ОБРЕЗАЯ, ЦЕЛЫМИ СТАВИМ НА ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ- ХОТЬ МАНГАЛА, ХОТЬ ПРОСТО НА ГАЗ- ИМЕННО НА ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ, ЧТОБЫ КОЖИЦА СГОРЕЛА СО ВСЕХ СТОРОН И ОБУГЛИЛАСЬ, ПОВОРАЧИВАЕМ, ДЕРЖАСЬ ЗА ХВОСТИК...
Читать далее»
Для приготовления нужно ; баклажан,2Помидора сладкий перец, лук (по вкусу). Всё прокрутить на блендере или очень мелко порезать. Положить всё в кастюлю добавить 0,5 стакана мытой гречки и сварить, воды не добавлять Лучше варить в порционных горшочках в микроволновке или аэрогриле . Кому нравится можно сделать подливу из нежирного мяса-Это
уже кто как хочет. Приятного аппетита!
Девочки, этот салат у меня родился спонтанно из того что было в холодильнике ( и того что оставалось с утреннего салата)... На самом деле всё очень просто но необыкновенно вкусно как оказалось.
Для салата нам понадобится авокадо, свёкла, морковь, редька чёрная, помидоры, огурцы, редиска, капуста пекинская, зелень - количество зависит от ваших вкусовых пристрастий; пророщенные зёрна пшеницы - 1 ст ложка, льняное семя 1 ч ложка
Все овощи сырые естесственно)))))...
Читать далее»
Ну раз пошла такая пьянка, напишу и я свой любимый капустный салат.
Нам надо белокачанная капуста, репчатый лук, йогурт без добавок ( раньше брала сметану) и вегета.
Весь секрет в том, что капуста и лук должны быть очень мелко порезаны. Я режу в комбайне или можно натереть на терке, но это не очень удобно. Далеее добавляю йогурт и чуть вегеты. И все. Вкусно и быстро.
Нестандартность салата заключается в том, что в состав входит... желе. Да-да, клюквенное желе.
Сначала желе. Берем горсть клюквы, в блендер, заливаем водой (полстакана), процеживаем. Добавляем 1ч. л. желатина. И в холодильник. остужать на плоском блюде.
Готовим сам салат: шинкуем потоньше белокочанную капусту, и пожмахаем её с капелькой лимонного сока, чтоб чуть помягче стала. На терке трем редис, огурчик, морковку. Тоненько режем перчик сладкий...
Читать далее»
Бывает остается после капусты кочарыжка. Выкидывать жалко сей продукт. Я её использую в дело. Снимаем с кочарыжки жесткий слой. Натриаем на терке для корейской морковки. Саму морковку тоже не забываем. Туда же зеленое яблочко. Можно добавить салатный лук.
Заправку делаем из оливкового масла+лимонный сок+немного молотого перца. Сюда же по желанию можно добавить тертый имбирь или в виде порошка.
А ещё не забудим приправить салат семенами кунжута...
Читать далее»