Дневник группы «Конкурс «Овощная фиеста»»
Это несложный в приготовлении суп. По времени занимает около 30 мин. Иногда на нем делаю разгрузочный день, так как в нем много продуктов, которые способствую похудению: сельдерей, имбирь, острый перец, а другие продукты низкокалорийные. Расчет БЖУ https://www.diets.ru/products/calculator/75356/ Калорийность - 26,4. Белки - 0,8 Жиры -1,3 Углеводы - 2,8 Ингредиенты: Лук репчатый - 300 г Морковь - 150 г Томаты - 150 г Красный болгарский перец - 100 г Сельдерей - 100 г... Читать далее»
А вот ещё от меня интересный рецептик, из нашего кулинарного ежемесячного журнала "Паприка-магазин". Опять, вроде, продукты почти все знакомые, а в таком сочетании - необычно и очень вкусно. Ингредиенты: 300 гр - картофель 1 - куриное яйцо 40 гр.- мягкое слив.масло соль, свежеизмельчённый перец 1 ст. л. - хрен 120 мл.- сметана 100 гр. - маринованная свекла свежий кервель. Расчёт БЖУ: https://www.diets.ru/products/calculator/75315/... Читать далее»
Это очень простой рецепт, честно скопировала комментарий на одном из кулинарных форумов в обсуждении какого-то нашего обычного рецепта. Девушка писала прямо из Италии. Ингредиенты: 1 кг - цуккини / кабачки / патиссоны 1ст.л. - масло оливковое 500 мл - кефир / простокваша / йогурт натуральный 3-4 дольки чеснока укроп свежий - по вкусу 100 гр -грецкие орехи. Готовим и нарезаем цуккини или кабачки, у меня смесь. Цуккини всё-таки предпочтительнее - зелёные и красивые... Читать далее»
Предлагаю вам рецепт национальной армянской кухни - простой, легкий, а получается красота, как на полотнах Сарьяна. Для приготовления нужно взять: 300 г баклажанов (1 крупный) 200 г сладкого перца (2 сочных стручка) 200 г зеленой стручковой фасоли (примерно стакан) 150 г помидоров (2 штучки) чеснок пучок кинзы соль, перец, уксус, оливковое масло - 1-2 ст.л. Готовим так: Берем баклажаны, крупно режем, отвариваем 10 минут в соленой воде... Читать далее»
Любителям пряной кухни должен понравиться этот рецепт. Для этого карри понадобится: 200 г баклажана (режем крупными кубиками, солим, оставляем на 10 минут, споласкиваем) 200 г цветной капусты, разобранной на соцветия 200 г картофеля (режем крупными кубиками) 200 г бамии (окры, можно замороженной) 200 г зеленого горошка (замороженного) 1 крупная луковица (мелко порезать) 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла Для приправы блюда: 1-2 ч.л... Читать далее»
Очень вкусная и необычная закуска "Свекольный чизкейк" может стать украшением вашего стола. Нам понадобится: 4 ломтика хлеба (лучше бородинского) 1 небольшая свёкла 200 грамм мягкого творожного сыра 150 грамм 20% сметаны 1 чайная ложка с горкой желатина соли по вкусу веточки зелени для украшения Свёклу отвариваем или заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Затем остужаем, чистим и пюрируем с помощью блендера... Читать далее»
Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги - на венгерском, естественно, языке, в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией ... Читать далее»
Да, у многих баклажаны находятся в списке любимых овощей! И неудивительно - они так универсальны и не однообразны! Это блюдо я впервые попробовала в студенческие годы на свадьбе у друзей. Готовить я тогда только начинала, и подобные творения воспринимались мной как нечто абсолютно недостижимое. Год назад я вспомнила об этих рулетиках - на свадьбе они готовились с фаршем, но я хотела сделать именно овощную острую закуску... Читать далее»
Хочу представить вашему вниманию ещё одну замечательную закуску из любимых мною баклажанчиков. Она может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В расчете на 100 грамм: Б- 2,1; Ж-6; У-12.8; Ккал 111,1 Баклажаны (860 г) Томаты (грунтовые) (428 г) Лук репчатый (170 г) Лук зеленый (перо) (125 г) Морковь красная (268 г) Укроп (50 г) Оливковое масло (50 г) Уксус 70% (15 г) Перец черный молотый (3 г) Чеснок (15 г) Итак:... Читать далее»
Сегодня готовила овощную, легкую и очень вкусную запеканку. Здесь конечно же присутствуют любимые мной баклажанчики Готовится она быстро и просто. Состав: Кабачки (230 г) - 1 шт. Баклажаны (236 г) - 1 шт. Томаты (грунтовые) (200 г) - 2-3 шт. Лук репчатый (120 г) - 1 шт. Перец красный сладкий (150 г) - 1 шт. Чеснок (10 г) - 3-4 зубчика Базилик свежий (15 г) Укроп (20 г) Сыр пошехонский (150 г) Кефир нежирный (125 г) - 1/2 стакана Яйца куриные (70 г) - 1 шт... Читать далее»
|
|