31 ИЮЛЯ День Рождения любимой певицы. Голосом этой певицы восхищались мои мама и папа, дедушка и бабушка, восхищались её красивыми, порою очень оригинальными нарядами...
Эдит-Мари Пьеха 31 июля 1937 года родилась в шахтёрском городке Нуайель-су-Ланс на севере Франции в 200 км от Парижа (департамент Па-де-Кале). Отец — Станислав Пьеха, умер в 1941 году от силикоза, шахтёр, мать — Фелиция Королевска — полька, жили во Франции, куда приехали в поисках работы...
Читать далее»
Второклассник Иван Семенов - самый несчастный человек на свете. Жизнь для него сплошная мука. Не жизнь, а учеба. А учиться он не любит.
В 1966 году сняли художественный фильм про непутевого хулигана-школяра по книге пермского писателя Льва Давыдычева. Сотни мальчишек пришли на кастинг, мечтая сыграть в кино лопоухого второгодника.
Фильм «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова, второклассника и второгодника» показали в 37 странах, и он имел грандиозный успех...
Читать далее»
26 августа 1919 года В. И. Лениным был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров "Об объединении театрального дела", согласно которому цирки России стали государственными.
В СССР все цирки страны входили во Всесоюзное объединение «Союзгосцирк», созданное в 1957 году на базе Главного управления цирками.
Каждая страна живет по своим законам, но цирк – это отдельное государство, где привычные правила не работают.
С ПРАЗДНИКОМ!
Для России эпоха телесериалов, которая продолжается и по сей день, началась ещё 25 лет назад.
Всё началось с «Рабыни Изауры» - бразильской «мыльной оперы», ставшей настоящей «бомбой» для сознания миллионов соотечественников. Страдания юной рабыни стали предметом обсуждения почти всей страны.
В «изауропомешательстве» нас переплюнули, пожалуй, только венгры и кубинцы. Во время показа сериала в Венгрии зрители стали собирать деньги на то, чтобы выкупить Изауру из рабства, а на Кубе по просьбе пилотов
Читать далее»
Ольга Воронец получила известность в пятидесятые годы. Популярность принесли ей песни "Ехал на ярмарку ухарь-купец", "Мой костер", "То не ветер ветку клонит", "На муромской дорожке". В 1956 году на Международном фольклорном фестивале во Франции необычайный успех получила в ее исполнении русская народная песня "Калинка", после которой певицу стали называть Ольга-Калинка.
По-настоящему всесоюзная известность пришла к ней в 1971 году после выступления на
Читать далее»
Первый эфир радиостанции «Маяк». Ее позывные — фрагмент песни Василия Соловьева-Седого и Михаила Матусовского «Подмосковные вечера».
Как я любила эти сигналы! Они сопровождали меня и дома и по дороге в школу...получалось, что мы сверяли жизнь по Маяку
Новости слушала в полуха..а вот музыкальные программы были всегда ожидаемы. Сколько нового и интересного я узнала, наверно здесь и зародилась у меня любовь к классической музыке. Хотя, и новые эстрадные песни я тоже узнавала от Маяка А какие
Читать далее»
25 июля – день рождения писателя, актёра и режиссёра Василия Шукшина. Он родился 85 лет назад на Алтае в селе Сростки. Юбилейная дата широко отмечается на родине Василия Макаровича. В Барнауле, в рамках «Шукшинских дней на Алтае» прошли малые Шукшинские чтения. На улице, которая носит имя писателя, у памятника, звучали отрывки из прозы Шукшина и фрагменты писем. Сегодня в его мемориальном музее-заповеднике в Сростках, открывается выставка «Он сражался за Родину. Последняя роль Шукшина». Здесь можно
Читать далее»
Просто хочется вспомнить, что рядом с нами живёт замечательный человек, певец и автор песен Олег Анофриев.
Я большая поклонница его таланта, его замечательного, исключительного неповторимого голоса.
Детство
Олег Андреевич - коренной москвич - родился 20 июля в 1930 году в Геленджике во время командировки родителей. Отец - Анофриев А. С., врач. Мать - Анофриева М. Г., домохозяйка.
Детство Олега Анофриева было типичным для мальчишек военной поры: гоняли в тесных дворах мяч, в меру озорничали,
Читать далее»
Чувство юмора помогает более глубоко раскрыть личность человека. Юмор великих деятелей мира сего всегда носит оттенок своеобразности.
Подборка коротких рассказов, характеризующую юмор одного из главных деятелей прошлого века.
… На переговорах шли споры о послевоенных границах, и Черчилль сказал:
«Но Львов никогда не был русским городом!»
«А Варшава была», — возразил Сталин…
***
Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:
«После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от
Читать далее»
Пусть каждому Вселенная вернёт втройне, все то, что искренне желаете вы мне!
11 дней назад