Конкурс «Золотая рыбка»

Конкурс «Золотая рыбка»

Группа создана для публикации кулинарных рецептов на конкурс «Золотая рыбка». Читайте правила конкурса и присоединяйтесь к участникам! Сроки проведения - с 19 октября по 19 ноября 2012 года включительно.


Участники группы (50)
Добавить запись


Дневник группы «Конкурс «Золотая рыбка»»

Благодарим за участие!
Конкурс завершён.

Запеченая рыбка "Ни косточки" 16 ноября 2012 года
Рыця-Кыця
Запеченая рыбка "Ни косточки"
Ну вот у меня добрались руки и до рыбки.
Я рыбу ем редко, т.к. не люблю разбираться с костями (еще с детства). Потому и выбираю рыбу малокостную. Да еще и сыночку двухлетнему надо рыбу, и тоже без косточек... Вот потому и решила показать как делаю рыбу для нас обоих.
Итак, что нам надо?..
Навага 2500 кг.
лук репка 250 гр.
зеленый лук (я бы добавила еще порея грамм 100, но у меня не было) 63гр.
молоко 1,5% 300 мл.
йогурт 1,5% 200 гр.
специи для рыбы... Читать далее»
+27  |  Комментарии (10)
Запеченный лосось с креветками и соусом 7 ноября 2012 года
Ивана К
Рецепт супер прост. С ним справится даже новичок.
Время подготовки 10-15 минут.
Время запекания 10 минут
Оформление 5 минут
На 1 порцию нам понадобится
• Филе лосося 150 г
• Креветки вареные очищенные 50г
• Легкий 18% майонез Хеллманс - 1ч.л.
• Вода - 1 ст.л
• Соль, черный перец
• Бальзамический уксус 1 ч.л.
• Зелень петрушки 20 г
• Черная маслина 8 г
• Лист пищевой фольги
Подготовка... Читать далее»
+33  |  Комментарии (30)
Рыбные косички 5 ноября 2012 года
Novi
Рыбные косички
Скоро НГ праздники и хочется поделиться оригинальным и красивым, а главное достаточно диетичным блюдом (над названием пока работаю )
Ингредиенты на 2 порции:
Лосось филе -350 гр,
Тесто пресное листовое - 200 гр,
Яичный желток - 1 шт,
Масло растительное - 10 гр.
Хорошее настроение и любовь к близким - чем больше тем лучше
Время приготовления 30 минут или 50 минут, если тесто было сильно замороженным
1) Рыбку солим и приправляем любимыми травками... Читать далее»
+142  |  Комментарии (154)
Лосось "диетический" 4 ноября 2012 года
Viktoriyablond
Очень часто я сижу на диетах или системах питания, типа Дюкана или Протассова. И очень часто задаюсь вопросом, как приготовить рыбу, без добавления масла, майонеза и прочих вредных для фигуры ингредиентов, вот хочу поделиться одним из очень простых и необыкновенно вкусных блюд. Я обычно готовлю себе 1 кусочек рыбки в 200 гр, как и в этот раз, если у вас больше рыбки, то приправы и лимончика положите больше!
Нам понадобиться:
1 кусочек филе лосося - 200 гр;
1/4 лимона (около 25 гр)... Читать далее»
+32  |  Комментарии (17)
Рыба запеченная под помидорами с моцареллой alla caprese 2 ноября 2012 года
мисс
Рыба запеченная под помидорами с моцареллой alla caprese
Это очень простой, быстрый способ приготовления вкусной, сочной рыбы. Её можно подать и на семейный обед, и на романтический ужин, и в праздничный день гостям.
Если использовать моцареллу из обезжиренного молока, то это блюдо вполне можно назвать диетическим.
Время приготовления около 30 минут (10 минут на предварительную подготовку и 20 минут на запекание).
БЖУ рассчитано здесь - https://www.diets.ru/products/calculator/84712/
Соответсвенно: 13.9; 10; 2.5... Читать далее»
+35  |  Комментарии (37)
Окунь жареный с удовольствием. 2 ноября 2012 года
Ирина Монич
Принес мой рыбак рыбу, что делать, надо готовить. Про щуки, сома я уже писала, вот окунь еще остался.
Чем быстрее, тем вкуснее. Люблю я с пылу, с жара свежий окуней, да еще икра.
Прямо пальчики оближешь.
Окуней почистили, икру отдельно.
В муке поваляли, сделала надрезы, чтобы мелкие косточки разошлись.
Вкуснятина, да и только.
Окунь свежий, масло растительное, мука соль, специи по вкусу. Просто и легко, без заморочек.
1 кг свежего окуня, мука 50 г, растительное масло 30 г... Читать далее»
+18  |  Комментарии (5)
Толстолобик "ХЕ" 1 ноября 2012 года
мишустик
Этот рецепт очень любим в нашей семье. На новогодний стол мы с мужем, обязательно делаем такую рыбку. Муж
любит с пивом, а я просто так, кусочек могу съесть.
Рецепт перекочевал в мою кулинарную тетрадку из маминой кулинарной тетрадки и основательно прижился. Делюсь.
Берём толстолобика. Отделяем филе от костей.
Нарезаем на полоски толщиной в 1 сантиметр, можно чуть-чуть тоньше.
Куски рыбы солим, не жалея соли.
Перемешиваем, приминаем и ставим в холодильник на 3 часа... Читать далее»
+50  |  Комментарии (34)
Толстолобик. Котлеты для всей семьи и для себя. 1 ноября 2012 года
мишустик
Очень любим толстолобика. В нашей местности эта рыбка не редкость и не экзотика , поэтому готовим часто.
Запекать и тушить надоело, жареную рыбу не едим, не любим, а вот котлетки...
Как готовим?
Берём толстолобика.
Отделяем от костей. Проворачиваем на мясорубке два раза(чтобы косточки перемололись). Добавляем
картофелину, белый хлеб, размоченный в молоке( у меня 2,5%), лук, желтки яиц. Замешиваем фарш,
солим, перчим.
И делаем котлетки... Читать далее»
+52  |  Комментарии (68)
Котлеты рыбные с творогом. 1 ноября 2012 года
Haruka
Котлеты рыбные с творогом.
Мягкие, сочные котлетки с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
филе белой рыбы ( у меня минтай)- 600 грамм
творог- 200 грамм
яйца- 80 грамм (2 шт.)
крупа манная- 70 грамм ( 3 ст.л.)
соль- специи по вкусу
панировочные сухари- 70 грамм ( 3ст.л.)
масло для жарки- 80 грамм
зелень по вкусу
Расчет БЖУ можно посмотреть здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/84500/
Калорийность в расчете на 100 грамм: 172,9 ккал.
Белки- 14,9 Жиры- 8,5 Углеводы- 9,1
Приготовление:... Читать далее»
+26  |  Комментарии (22)
Форель на чайной подушке в пароварке 1 ноября 2012 года
мисс
Форель на чайной подушке в пароварке
Хочу Вам предложить быстрое по приготовлению диетическое блюдо. Так можно готовить любую рыбу, я делала форель.
Рыбка получается нежной, сочной и ароматной.
Общее время приготовления с маринованием около 45 минут.
Расчёт БЖУ - https://www.diets.ru/products/calculator/84445/
Соответственно: 17.1; 5.1; 1.3
119.5 ккал на 100 гр готового продукта.
Готовая порция около 360 ккал.
Нам понадобится:
Рыба (форель) - 250 гр
Соевой соус - 20 гр
Лимон - 30 гр... Читать далее»
+23  |  Комментарии (24)
Страницы: