Ингридиенты
маргарин-1 пачка
сахар-1 ст.
вода-50 гр.
яйцо-2 шт.
разрыхлитель- 1 пачка
ванилин
мука-2 ст.
какао на второй корж - 3 ст.л.
повидло-3 ст.
Приготовление:
Размягченный маргарин растираем с сахаром
Добавляем яйца и воду.взбиваем ещё раз. Сыпем муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.
На второй корж тесто делаем таким же образом, только вместо ванилина добавляем какао.
Разогреваем духовку на 180 градусов...
Читать далее»
Итак, тортик без выпечки, подойдет даже для самых юных хозяюшек. У меня помощница 7-ми лет! Тортик нежный и вкусненький, и самое главное не очень калорийный!
Время приготовления 4 час.15 мин. - из них 1 час.15 мин. приготовление самого торта, 3 часа застывание крема.
Нам понадобится форма диаметром 24-26 см, желательно разъемная.
Для коржа :печенье сахарное-300 гр., масло сливочное-150 гр...
Читать далее»
Очень вкусные булочки с заварным кремом. Уверяю, они станут вашим любимым лакомством к чаю. Получаются даже не булочки, а нежные пироженки.
Нам понадобится:
для теста
Мука пшеничная - 550 г
Молоко -250 мл
Дрожжи сухие -7 г
Сахар- 100г
Масло сливочное - 50г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Для крема
Молоко - 300 мл
Ванилин - 1 пакет
Лимонный сок - 1 ст.л.
Крахмал - 30 г
Лимонная цедра - 1 чл
Яйцо куриное - 2 желтка
Масло сливочное - 50г...
Читать далее»
Девочки, сразу извиняюсь за качество фото, никогда не думала, что покажу это широкой общественности.
Этот тортик я делала будущему мужу на День рождения, очень хотелось удивить.
Фото торта увидела в интернете, рецепты коржей и крема семейные. Плюс фантазия, подруга и бутылочка мартини для настроения.
Вам понадобится:
1.терпение, время приготовления и разноса фантазии около 3 часов.
2. коржи - 6 яиц, 6 ст.л сахара, 2 стакана муки, 80 гр...
Читать далее»
Давно слышала про тесто фило и хотела с ним что нибудь сделать.
Вот наконец руки дошли и до фило)))
Итак, для рулета понадобится:
отварное куриное мясо (грудка) 263 гр.
зеленый молодой горошек 110 гр
томаты (уже очищенные и порезанные) 170
специи для курицы
сметана 10% 100 гр
соус сладкий чили (можно взять любой соус с сильным вкусом, чтоб при соединении со сметаной вкус не потерялся, но стал мягче) 30 гр.
оливковое масло для смазывания теста и противня(у меня ушло 15 мл)...
Читать далее»
Рецепт довольно простой, вкусный, быстрый и экономичный!
Нам понадобится : 200 грамм сахара, 5 яиц, 200 грамм муки, 0,5 ч.л. соды, уксус 4%,100 грамм молока и 500 грамм яблок.
Приготовление теста:
1. Яйца взбить с сахаром 5-7 минут.
2. К сахарно-яичной смеси добавить молоко.
3. Муку просеять.
4. Соду погасить уксусом.
Все ингредиенты смешать. Тесто должно быть без комочков.
Начинка:
Яблоки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на четвертинки, затем на пластинки...
Читать далее»
До того как отправиться в духовку:
После выпечки:
Этот рецепт кекса я увидела в новым календарике за 2013 год, и решила сразу же с ним поделиться!
Итак нам понадобиться:
Мука-500 г.
Сливочное масло или маргарин (у меня было сливочное масло)-250 г.
Сахар-250 г.
Яйцо сырое куриное- 3 шт
Творог-300 г.
1/2 стакана изюма или цедры лимона (у меня был изюм)
Щепотка ванилина
3/3 ч.л. питьевой соды...
Читать далее»
Состав:
150 г муки
25 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл холодной воды
0,5 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. подсолнечного масла
ваниль
100 г сахара
Время выпекания: 30-35 мин, время подготовки - 10 мин, температура выпекания: 180 градусов.
Просеять в миску муку, какао, пекарский порошок. Отдельно смешать воду, лимонный сок, сахар, подсолнечное масло и ваниль.
Влить жидкую смесь в сухую и взбивать ложкой 1 минуту.
Переложить тесто в формочку и выпекать 30 минут...
Читать далее»
Пирог простой, вкусный и что немаловажно дешевый!) Его Можно готовить параллельно с Шоколадным кексом, т.к. ингридиенты очень похожие и вы быстро получите 2 вкусных пирога для своей семьи)
Состав:
сахар 1 ст.
вода 1 ст.
мед 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
лим. кисл. 1 ч.л.
раст. масло 0,5 ст.
мука 2-3 ст.
корица
1 яблоко
По желанию:
орехи 0,25 ст. ( иногда не ложу - все равно очень вкусно)
ваниль
изюм
Приготовление:
1) Сахар + вода + масло - нагреть, добавить мед...
Читать далее»
Тесто:
* 2-3 ч.л. сухих дрожжей,
* стакан молока,
* 3 ст.л. растительного масла,
* сахар, соль по вкусу (обычно сахара примерно в два раза больше),
* мука – сколько возьмет тесто (примерно 350 грамм)
Начинка:
* яблочное повидло
* корица с сахаром
На обмазку – 1 яйцо.
Молоко подогреть до температуры тела (до 40 градусов). Я обычно проверяю температуру мизинцем.
Всыпать в муку дрожжи, сахар и чуть-чуть муки (несколько ложек). Все замесить и отставить на 5 минут...
Читать далее»