Дневник группы «Конкурс «Рецепты итальянской кухни»»
Благодарим за участие!
Конкурс завершён.
Попробую запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда конкурса итальянской кухни и предлагаю вам рецепт итальянских рулетиков из семги в беконе с сельдереевым муссом. Было у меня как-то время, я сидела на диете на сельдереевом супе, похудеть не очень-то удалось, но у меня возникла устойчивая неприязнь к запаху сельдерея и никто меня не мог убедить в том, что это вкусно. Но, пересилив свой страх я приготовила это блюдо и была приятно удивлена: как же это вкусно... Читать далее»
Струффоли - это традиционное неаполитанское рождественское блюдо, появившееся в монастырской неаполитанской кухне по преданию в период конца шестнадцатого - начала семнадцатого веков. Кстати, в конце 15 века в Неаполе было уже 304 церкви и 80 монастырей различных орденов... Читать далее»
В конкурсе было опубликовано столько интересных, красивых, вкусных и полезных блюд. А что, если я ко всем рецептам, «подарю» вам рецепт очень популярного в Италии ликёра с красивым названием « Лимончелло»! Он очень вкусный с десертом, мороженным. Его можно добавлять в приготовление кондитерских изделий…. Ингредиенты для "Лимончелло" Лимон хорошего качества — 8 шт Спирт (96%) -1 литр Вода, очищенная — 1.5 литра Сахар — 600 Я делала половину заявленного количества... Читать далее»
Очень люблю этот ароматный итальянский хлеб, пеку его часто. Предлагаю вам свой любимый рецепт. Для этого понадобится. Мука 300 грамм. Вода 200 грамм. Масло оливковое 60 мл. Соль 1чайная ложка. Сахар 2 чайных ложки. Дрожжи сухие 10 грамм. Маслины половина банки. Лук репчатый 2 маленьких. Помидоры вяленые 7 штук. тимьян сухой. 1 ч.л. В воде разведу дрожжи и дам им подойти. Добавлю все остальные составляющие и замешу тесто. Отставляю подходить, два раза... Читать далее»
А я поделюсь рецептом очень простого десерта. Разыскала его в итальянском блоге у Maria Grazia Viscitto. Благодарить её здесь, я думаю, нет смысла...вряд-ли она к нам зайдёт Такой попкорн я готовлю давно и всегда он меня выручает. Он понравится и детям, и занятым взрослым, в вашем доме всегда будет сладкое и он подойдёт даже для больших вечеринок: самый большой плюс этого рецепта - быстрое приготовление . Время приготовления: подготовка 5 минут, приготовление -10 минут, общее - 15 минут... Читать далее»
Было время, когда я думала, что пицца - это пирог из толстой лепешки дрожжевого теста, с майонезно-кетчуповой намазки, ну и начинки из того, что завалялось в холодильнике, но понимание мое перевернулось, когда моя подруга задружила с итальянцем и тут-то он открыл мне глаза на это восхитительное блюдо!!! Хочу поделиться и с вами. Пицца с тонким хрустящим слоем основы и ароматной и сочной начинкой. Интаресно? Давайте приготовим вместе? Для теста нам понадобится: Молоко — 100 мл Мука — 160 г... Читать далее»
предлагаю попробовать одно из самых быстрых и любимых блюд в моей семье - Паста карбонара. Рецепт конечно не оригинальный, но я готовлю так и мне нравится. Знаю, что в оригинальном рецепте надо в соус добавлять яичный желток, но как-то попробовала приготовить по рецепту из инета, муж сказал больше так не делать И я не стала изменять отработанному до автоматизма за несколько лет рецепту. Попробуйте, может и вам понравится. Продукты на 2 порции: забыла только сливки поставить(((... Читать далее»
Предлагаю вариацию на тему Ризотто, только из гречки. В моей семье эта крупа пользуется нежной и трепетной любовью, и я, зная ее пользу для наших организмов стараюсь использовать почаще. Чего советую и вам. Гречка получается нежной, ароматной со сливочным вкусом. Лук расстворяется полностью, придавая необыкновенный аромат. А грудинка добавляет этому взрыву вкусов еще и копченую пикантность. Нам понадобится: Лук репчатый — 100г Грибы (свежие, лучше лесные, но можно шампиньоны) — 150 г... Читать далее»
Несколько лет назад мы были в маленьком итальянском ресторанчике и нам подавали совершенно восхитительный десерт. Божественный вкус и вид его все эти годы не давал мне покоя. Но как-то все руки не доходили, повода не было, да и манго у нас в Сибири оставляют желать лучшего. И тут нам друг презентовал манго, приехав из теплого Тайланда. Фрукт был отличный, манил нежным ароматом и я решила повторить тот необыкновенный десерт. Как раз в инете увидела рецепт очень похожий на то чудо... Читать далее»
Лазанья! Ах, Лазанья! Для меня это символ домашнего очага, уюта и тепла! Девочки, из чего я только не готовила ЛАЗАНЬЮ Похоже и из "топора" бывало Вот мой СЕГОДНЯШНИЙ рецепт Итальянской лазаньи СПАСИБО солнечная Италия, за твою кухню! Я ее обожаю Мне потребовалось: 1. Фарш из свинины нежирной 300 гр. 2. Листы лазаньи 9 шт. (у меня Барилла) 3. Сыр Грано Падано 200 гр. 4. Баклажаны с морковью, консервированные моей мамой 400 гр. 5. Томатная паста 150 гр. 6... Читать далее»
|
|