Конкурс «Аппетитная курочка»

Конкурс «Аппетитная курочка»

Группа создана для публикации кулинарных рецептов на конкурс «Аппетитная курочка» . Читайте правила конкурса и присоединяйтесь к участникам! Сроки проведения - с 16 февраля по 18 марта 2013 года включительно.


Участники группы (64)
Добавить запись


Дневник группы «Конкурс «Аппетитная курочка»»

Благодарим за участие!
Конкурс завершён.

Куриная печень, жареная в беконе 18 марта 2013 года
Ljubov Kutits-Larcsenko
Куриная печень, жареная в беконе
Простой рецепт, но меня выручает часто. И, вообще, я люблю всё заворачивать в бекончик.
Ингредиенты:
- 300 гр (10-12 штук) - куриная печень
- 150 гр (10-12 полосок) - копчёный бекон/грудинка
- соль (по желанию)
- паприка в порошке.
Расчёт БЖУ:
В 400 г (из 450) Б - 86.4 Ж - 118.2 У - 3 Ккал - 1421.4
в 100 г : Б - 21.6 Ж - 29.6 У - 0,8 Ккал - 355.4
Время приготовления: подготовка - 10 мин, общее - 25 минут... Читать далее»
+20  |  Комментарии (19)
Курица со шкварками под сливочно-чесночным соусом по-венгерски 15 марта 2013 года
Ljubov Kutits-Larcsenko
Курица со шкварками под сливочно-чесночным соусом по-венгерски
Рецепт этот старинный - от моей подруги, которая в Венгрии живёт давно, в отличие от меня. А её научила старенькая венгерская свекровь...ну я вам скажу и консервативные же некоторые пожилые венгры . А впрочем может так и надо. А как ещё иначе сохранить национальную кухню? Вот и я тоже храню.. и вам передаю..готовьте за здоровье, друзья, храните и другим тоже смело передавайте. За этот рецепт вас всегда будут только благодарить.
Куриное мясо в этом рецепте можно использовать любое... Читать далее»
+18  |  Комментарии (20)
Куриный рулет с шампиньонами 10 марта 2013 года
axenya
300 гр куриного фарша
200 гр шампиньонов (свежих или замороженных)
1-2 луковицы
2 шт. плавленных сырков
250 гр майонеза
молотый перец
приправа для курицы
раст.масла для пассеровки:
Начинка:
Грибы и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем,
остужаем и смешиваем с куриным фаршем, перцем и приправой.
Тесто:
Сырки натереть на мелкой терке, добавляем 2 яйца и майонез,
перемешиваем, получится жидкое тесто.
Противень застелить бумагой, вылить тесто... Читать далее»
+11  |  Комментарии (6)
"Курочка Ряба" с картошкой и помидорами 10 марта 2013 года
Людмила Кобылкина
"Курочка Ряба" с картошкой и помидорами Ингредиенты:
курица – 1 шт.;
картофель – 7-8 шт.;
масло растительное;
перец черный молотый;
приправа карри;
горчица готовая;
прованские травы;
соль;
листья салата;
помидоры "черри";
зелень по вкусу
Рецепт:
Подготавливаем курицу: хорошенько промываем, подсушиваем полотенцем.
Изнутри натираем горчицей (не порошком, а уже готовой любой, какую вы любите).
Сверху натираем сухими специями, солим, перчим. Оставляем на некоторое время... Читать далее»
+19  |  Комментарии (16)
Аппетитная курочка с апельсинами в мультиварке 6 марта 2013 года
Мария Тель
Аппетитная курочка с апельсинами в мультиварке
Совсем недавно в моей жизни появилась незаменимая "подружка" - мультиварка. Теперь абсолютно все блюда я готовлю в ней. Сегодня я решила приготовить нежнейшую курочку с апельсинами, а готовится она довольно просто.
Для приготовления необходимо:
*курочка (у меня были бедра 3 штуки)
*апельсины 2 шт.
*луковица 1-2 шт.
*зелень (свежая или сухая)
*приправа для курицы
*карри
*соль
*вода 120 мл
Приготовление:... Читать далее»
+18  |  Комментарии (19)
Курочка в чесночном соусе 4 марта 2013 года
iceberg
Курочка в чесночном соусе
Очень нежная и ароматная курочка в чесночном соусе, приготовленная в рукаве для запекания.
Лирическое отступление:
-Послушайте, официант, сказал возмущенный посетитель,
-Вчера за ту же цену мне дали кусок курицы, в два раза больше, чем сегодня!
-А где вы вчера сидели, сэр?
-Вон там, у окна.
-Тогда все правильно, сэр. Мы всегда даем людям, сидящим у окна, большие порции.
Состав:
Курица-1.5 кг.
Газированная вода-100 мл
Оливковое масло-50 мл
Мед-1 ст.л.
Вода- 400 мл... Читать далее»
+17  |  Комментарии (6)
Зеленый рулет из брокколи с куриным паштетом 3 марта 2013 года
Мила Подуфалова
Зеленый рулет из брокколи с куриным паштетом
Необходимые продукты:
Для омлетного теста:
Брокколи (замороженая) - 300 грамм
Яйца - 4 штуки
Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
Ортуби пшеничные - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
Для начинки:
Отварное куриное филе - 350 грамм
Творожок мягкий обезжиренный - 2 столовые ложки
Йогурт обезжиренный - 125 грамм... Читать далее»
+47  |  Комментарии (22)
Куриная грудка, копчёная в фольге 2 марта 2013 года
Ljubov Kutits-Larcsenko
Куриная грудка, копчёная в фольге
Все мы любим добавлять в салаты мясо курицы и обычно мы его просто отвариваем или покупаем в магазине готовое копчёное. Я расскажу, как я готовлю филе грудки для любого салата по очень быстрому методу, кстати и абсолютно безвредному. Такое мясо можно есть и с любым гарниром. Диетично, сочно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 200 гр
- травы и специи
- соль
- чай - 1 пакет.
Мясо нарезать на пластины толщиной по 1-1,5 см... Читать далее»
+83  |  Комментарии (77)
Цыпленок под облаками 2 марта 2013 года
Шахзода
Цыпленок под облаками
Мясо получается нежным, мягким, не скажешь что это куриное филе.
2шт(400г)-филе цыпленка
2шт-яичных белка
2 ст.л-майонеза
1ст.л-аджики
лимонная кислота на кончике ножа
Филе нарезать на не большие кусочки
Добавить майонез и аджику. Аккуратно перемешать
Обжарить до готовности.
Белок взбить с лимонной кислотой до увеличения обьема.
Мясо выложить на смазанный противень. Аккуратно сверху выложить
взбитый белок. Поставить на 5 минут... Читать далее»
+45  |  Комментарии (13)
Паштет из куриной печени невероятно нежный и ароматный 28 февраля 2013 года
Ольчик40
Паштет из куриной печени невероятно нежный и ароматный
Никогда больше не буду покупать в магазине паштеты! Почему? Да потому, что как-то первый раз приготовила этот паштет из куриной печени. И теперь не могу остановиться. Это на столько нежно, ароматно. И есть еще один жирный плюс - я знаю, из чего состоит эта вкуснота - это свежайшие продукты без глутамата и прочей нечисти.
Предлагаю и вам приготовить это простое, но очень вкусное блюдо
нам понадобится:
Куриная печень - 500г
масло сливочное - 180г
вино белое полусладкое - 100г... Читать далее»
+54  |  Комментарии (45)
Страницы: