Дневник группы «Конкурс «Аппетитная курочка»»
Благодарим за участие!
Конкурс завершён.
Простой рецепт, но меня выручает часто. И, вообще, я люблю всё заворачивать в бекончик. Ингредиенты: - 300 гр (10-12 штук) - куриная печень - 150 гр (10-12 полосок) - копчёный бекон/грудинка - соль (по желанию) - паприка в порошке. Расчёт БЖУ: В 400 г (из 450) Б - 86.4 Ж - 118.2 У - 3 Ккал - 1421.4 в 100 г : Б - 21.6 Ж - 29.6 У - 0,8 Ккал - 355.4 Время приготовления: подготовка - 10 мин, общее - 25 минут... Читать далее»
Рецепт этот старинный - от моей подруги, которая в Венгрии живёт давно, в отличие от меня. А её научила старенькая венгерская свекровь...ну я вам скажу и консервативные же некоторые пожилые венгры . А впрочем может так и надо. А как ещё иначе сохранить национальную кухню? Вот и я тоже храню.. и вам передаю..готовьте за здоровье, друзья, храните и другим тоже смело передавайте. За этот рецепт вас всегда будут только благодарить. Куриное мясо в этом рецепте можно использовать любое... Читать далее»
300 гр куриного фарша 200 гр шампиньонов (свежих или замороженных) 1-2 луковицы 2 шт. плавленных сырков 250 гр майонеза молотый перец приправа для курицы раст.масла для пассеровки: Начинка: Грибы и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем, остужаем и смешиваем с куриным фаршем, перцем и приправой. Тесто: Сырки натереть на мелкой терке, добавляем 2 яйца и майонез, перемешиваем, получится жидкое тесто. Противень застелить бумагой, вылить тесто... Читать далее»
Ингредиенты: курица – 1 шт.; картофель – 7-8 шт.; масло растительное; перец черный молотый; приправа карри; горчица готовая; прованские травы; соль; листья салата; помидоры "черри"; зелень по вкусу Рецепт: Подготавливаем курицу: хорошенько промываем, подсушиваем полотенцем. Изнутри натираем горчицей (не порошком, а уже готовой любой, какую вы любите). Сверху натираем сухими специями, солим, перчим. Оставляем на некоторое время... Читать далее»
Совсем недавно в моей жизни появилась незаменимая "подружка" - мультиварка. Теперь абсолютно все блюда я готовлю в ней. Сегодня я решила приготовить нежнейшую курочку с апельсинами, а готовится она довольно просто. Для приготовления необходимо: *курочка (у меня были бедра 3 штуки) *апельсины 2 шт. *луковица 1-2 шт. *зелень (свежая или сухая) *приправа для курицы *карри *соль *вода 120 мл Приготовление:... Читать далее»
Очень нежная и ароматная курочка в чесночном соусе, приготовленная в рукаве для запекания. Лирическое отступление: -Послушайте, официант, сказал возмущенный посетитель, -Вчера за ту же цену мне дали кусок курицы, в два раза больше, чем сегодня! -А где вы вчера сидели, сэр? -Вон там, у окна. -Тогда все правильно, сэр. Мы всегда даем людям, сидящим у окна, большие порции. Состав: Курица-1.5 кг. Газированная вода-100 мл Оливковое масло-50 мл Мед-1 ст.л. Вода- 400 мл... Читать далее»
Необходимые продукты: Для омлетного теста: Брокколи (замороженая) - 300 грамм Яйца - 4 штуки Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки Ортуби пшеничные - 2 столовые ложки Разрыхлитель - 1/2 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки. Для начинки: Отварное куриное филе - 350 грамм Творожок мягкий обезжиренный - 2 столовые ложки Йогурт обезжиренный - 125 грамм... Читать далее»
Все мы любим добавлять в салаты мясо курицы и обычно мы его просто отвариваем или покупаем в магазине готовое копчёное. Я расскажу, как я готовлю филе грудки для любого салата по очень быстрому методу, кстати и абсолютно безвредному. Такое мясо можно есть и с любым гарниром. Диетично, сочно, вкусно и полезно. Ингредиенты: - куриная грудка - 200 гр - травы и специи - соль - чай - 1 пакет. Мясо нарезать на пластины толщиной по 1-1,5 см... Читать далее»
Мясо получается нежным, мягким, не скажешь что это куриное филе. 2шт(400г)-филе цыпленка 2шт-яичных белка 2 ст.л-майонеза 1ст.л-аджики лимонная кислота на кончике ножа Филе нарезать на не большие кусочки Добавить майонез и аджику. Аккуратно перемешать Обжарить до готовности. Белок взбить с лимонной кислотой до увеличения обьема. Мясо выложить на смазанный противень. Аккуратно сверху выложить взбитый белок. Поставить на 5 минут... Читать далее»
Никогда больше не буду покупать в магазине паштеты! Почему? Да потому, что как-то первый раз приготовила этот паштет из куриной печени. И теперь не могу остановиться. Это на столько нежно, ароматно. И есть еще один жирный плюс - я знаю, из чего состоит эта вкуснота - это свежайшие продукты без глутамата и прочей нечисти. Предлагаю и вам приготовить это простое, но очень вкусное блюдо нам понадобится: Куриная печень - 500г масло сливочное - 180г вино белое полусладкое - 100г... Читать далее»
|
|