Вчера пришла с работы поздно, была жутко голодная. Заглянув в холодильник обнаружила 1 кабачок, 4 мятых помидорки, зелень, лук.
Лук я протушила с водой и маслом растительным, затем туда же кинула нарезанный кубиками кабачок. Тушила на большом огне пока он не стал мягким. За это время почистила помидоры от шкурок и нарезав на кусочки кинула к кабачкам. Протушив все вместе, посолила, нарезала много зелени и отключила. Пока накрывала на стол моё блюдо было готово!
Попробуйте!
С понедельника начинается Петров пост. Предлагаю рецепт постной морковки
Салат
Морковь помыть, натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и выжать через пресс, зелень мелко порубить, на вкус добавить соль, перец душистый, приправы, перемешать и заправить постным майонезом
Морковь 500 гр
Чеснок 5 зубчиков
Приправы-хмели сунели 1 чайн ложка
Зелень-киндза 1 пучек
Майонез постный 200 мл
Соль.перец
1 кг шампиньонов
2-3 луковицы
100-120 г вина (белого)
50 г зелени киндзы
100 г зелени тархуна
50 г зелени укропа
100 г зеленого лука
50-70 г сливочного масла (на раст. основе)
50-70 г растительного масла
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта - Чакапули из шампиньонов (грибы с зеленью и вином):
Хочу предложить вам один рецепт, попробуйте его приготовить и не пожалеете. Тархун (эстрагон) с вином в сочетании делают блюдо очень ароматным и вкусным...
Читать далее»
Ингредиенты:
- капуста - 1 вилок капусты
- рис - 15 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 4 луковицы
- масло растительное - 2 ст. л.
- томатная паста - 2-3 ст. л.
Приготовление
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать.
Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.
Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле...
Читать далее»
Шпинат 1 кг перебрать, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать и пошинковать или прокрутить в мясорубке. Орехи грецкие 1 стакан прокрутить в масорубке и смешать со шпинатом, добавить грузинские приправы и киндзу, поперчить и 1-2 ст.л. уксуса. Для пикантного вкуса горсть зерен граната
Очень актуально сейчас, когда постящимся не хватает белка... и разнообразия... Рецепт с Поваренка. ниже адрес - можно посмотреть с фото.
http://www.povarenok.ru/recipes/print/45915/
Автор: Светлана Ней
Описание: Скажу словами автора: "Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский". Рецепт взяла из журнала "Просто. Вкусно", из рубрики Александра Селезнева
Ингредиенты
Фасоль (белая в собственном соку - 150 гр, стручковая - 300 гр)...
Читать далее»
Всем привет! вот рецептик для разнообразия в пост: https://www.diets.ru/post/872681/
Девочки! Разместила у себя в дневнике рецепт постного майонеза. Низкокалорийный (170 ккал), без яиц и молока!!! Кому интересно смотрите. https://www.diets.ru/post/792568/
А вот уха попроще!
Ингредиенты для ухи:
1 кг. рыбы
4 шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 — 3 лавровых листика (не обязательно)
5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная - по желанию
70 г. водки
соль
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа
Приготовление ухи.
Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда нарезанный кубиками картофель...
Читать далее»
Я просматривала кулинарные рецепты и нашла очень на мой вкус вкусный супчик. Это любимое блюдо Пушкина. Завтра четверг и его себе приготовлю
Ингредиенты для ботвиньи
300 — 500 г филе горбуши или другой рыбы
Для бульона:
1 морковь
1 луковица
лавровый лист
3 горошины черного перца
Для ботвиньи:
по пучку щавеля и шпината
2 огурца
зеленый лук
укроп
1 литр кваса
соль
Для заправки:
2 крупные редиски
1 столовая ложка белого хрена
1 чайная ложка сахара...
Читать далее»