Добрый день друзья подскажите быстрый рецептик приготовления маффинов, а то купила силиконовую формочку для выпекания маффинов фирмы Granchio, хочу испробовать)
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Приготовление:
Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслопротивень...
Читать далее»
Два яйца взбиваем добела с сахаром (100 г).
Добавляем стакан кокосовой стружки (200 г),
четверть чайной ложки ванили, перемешиваем.
Затем в эту массу просеиваем муку (100 г) с половинкой чайной ложки разрыхлителя и снова перемешиваем.
Наше белоснежное тесто накрываем пищевой пленкой и держим полчаса в холодильнике, чтобы оно схватилось.
Руки смачиваем водой и лепим из теста печенье.
Складываем его на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую духовку...
Читать далее»
Это просто классика!
Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!
Вам потребуется:
Тесто:
200 мл. молока
1-2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
сода на кончике ножа
300 гр. муки
Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
Приготовление:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2...
Читать далее»
Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
150 гр. муки
крем:
250 гр. сметаны
200 гр. творога
сахар по вкусу
Приготовление
Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творог, яйца, ванилин, разрыхлитель, соду. Всыпать муку и замесить тесто...
Читать далее»
Ингредиенты:
Для теста:
60 г. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
4 яичных желтка
150 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
ванилин по вкусу
0.5 стакана молока
Для начинки:
2-3 кислых яблока (сорт "антоновка" )
Для покрытия:
4 яичных белка
200 г. сахара
цедра 1 лимона
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить, вбивая поочередно четыре желтка.
Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, попеременно с молоком...
Читать далее»
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 6 шт.;
сахар - 6 ст. л.;
мука - 6 ст. л.;
какао - 2 ст. л.
Приготовление:
Всё перемешиваем потихоньку ложкой.
Противень (35х28 см.) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности.
Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть.
Затем перевернуть. Снять бумагу.
Разрезать на две части вдоль. Прекрасный бисквит! Мягкий...
Читать далее»
Ингредиенты 6 порций
Тесто слоеное - 500 г
Сметана 20%-ная - 400 г
Мед - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Яблоки - 5 штук
Масло сливочное - 50 г
Корица - по вкусу
Способ приготовления 50 минут
1. Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень.
2. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
3. Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками.
4...
Читать далее»
Понадобится:
400мл воды,
100г яблок,
50г риса,
30г сметаны или фруктового сиропа,
15г сахара,
10г сливочного масла,
1 яйцо, соль.
Как приготовить сладкую рисовую запеканку с яблоком.
Отварить рис в подсоленной воде 20мин, затем откинуть на сито и обсушить.
Перемешать размягченное масло (половину) с желтками яиц, в крутую пену взбить белки, промыть и нарезать некрупно яблоки, очистив их от кожицы...
Читать далее»