Курицу режем на среднего размера кусочки, 3-4 баклажана, 2-3 луковицы, 5-6 помидоров, 4-5 сладких перцев, 5-6 картофелин режем вдоль - на дольки. Все складываем в миску, добавляем соль и разные специи - перец, кумин (зира), по чуть-чуть кардамона и корицы, соль - по вкусу. Добавляем 4 ст.л. майонеза, 4-5 ст.л. раст. масла, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и в духовку примерно на 1 час. Перед подачей посыпать зеленью.
Праздник Воскресения Христова называется Пасхою по имени ветхозаветного праздника, который был некогда установлен в память исхода евреев из египетского рабства. Но в Христианской церкви название Пасха получило особый смысл и стало обозначать переход от смерти к жизни, от земли к небу. По слову святителя Иоанна Златоуста, «мы празднуем праздник воскресения мертвых и жизни вечныя»...
Читать далее»
Ингредиенты
– 200 г моркови
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
– 350 г картофеля
– 200 г вареной ветчины
– 100 г яблок
– лимонный сок
– соль
– перец
– 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
– 6 ст. ложек майонеза
– 3 ст. ложки густой сметаны
– 1 ст. ложка готовой горчицы
– 200 мл овощного бульона
– 20 г желатина
Приготовление
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек.
Читать далее»
Пасха ванильная
Ингредиенты:
800 г творога, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, ванилин.
Приготовление
Творог протереть через сито, добавить сметану, сливочное масло, яйцо, сахар и, непрерывно помешивая, довести почти до кипения, затем добавить ванилин.
Остудить, выложить в форму, положить сверху гнет и поставить в холодное место на 12—15 часов.
Пасха лимонная
Ингредиенты:
1,2 кг творога, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5
Читать далее»
Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Главный компонент этого блюда — протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца и сахар.
Творожные пасхи традиционно делали в виде четырехугольной пирамиды, которая олицетворяла Голгофу — горную возвышенность в Иерусалиме, где был распят Иисус Христос.
Очень важно при приготовлении пасхи - тщательно протирать творог и яичные желтки через сито, чтобы не
Читать далее»
Ингредиенты:
• масло сливочное — 250 г
• яйца — 2 шт.
• сода пищевая — 0,5 ч. л.
• сахар — 1 стакан
• мука — 1-1,5 стакана
• варенье любое — 1 стакан
• соль — 1 щепотка
Приготовление
Растопить на водяной бане сливочное масло.
Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Просеять муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на две неравные части.
Одну часть (поменьше) поместить в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.
Вторую часть теста
Читать далее»
Ингредиенты:
• мука — 280 г
• сливочное масло размягчённое — 150 г
• сахар — 300 г
• творог — 260 г
• яйца — 3 штуки
• разрыхлитель — 15 г
• изюм — 100 г (или по вкусу)
• сахарная пудра — 50 г (по вкусу)
Размягчённое масло взбивать с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут.
Добавить творог и перемешать с помощью миксера.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавить разрыхлитель и муку, взбить на маленькой скорости.
Добавить
Читать далее»
Это один из самых оригинальных и в то же время простых способов покраски яиц на Пасху. При помощи шелковых галстуков.
Только у галстуков бывают такие сумасшедшие расцветки!..
Для покраски яиц шелком конечно можно использовать покупные обрезы, но еще лучше использовать ненужные шелковые галстуки, ведь только у них бывают такие сумасшедшие, винтажные, цветочные, восточные расцветки! Помните, когда дело доходит до галстуков, вам может не нравиться ужасный галстук на вашем мужчине, но вот для покраски
Читать далее»
Украшение и обмен пасхальными крашеными яйцами — любимая и детьми, и взрослыми забава. В некоторых странах Европы и Северной Америки существует обычай утром Пасхи прятать пасхальные яйца. Дети по пробуждении тут же бросаются обыскивать весь дом. Детишки также устраивают «покатушки» — у кого яйцо дальше укатится. В России и Сербии пасхальными яйцами «христосуются» — разбивая по очередности разные концы, так же как люди христосуются трижды в щеки.
Яйцами, раскрашенными в героев любимых мультфильмов и
Читать далее»
жизнь продолжается!
2 дня назад