Томатная диета рассчитана на пять дней, после окончания можно легко и непринужденно возвращаться к нормальному сбалансированному питанию. Не забывайте, во время овощной диеты ежедневный объем жидкости — не менее двух литров воды, зеленого или травяного чай.
День первый:
На завтрак: 150-200 мл. легкого йогурта с тремя столовыми ложками кукурузных хлопьев и горсткой сезонных фруктов.
На обед: два крупных фаршированных рисом и постной ветчиной помидора.
На ужин можно съесть один большой, нарезанный кубиками помидор, смешанный с 200 г. творога. Салат можно украсить зеленым луком и сдобрить одним ломтиком цельнозернового хлеба.
День второй:
На завтрак: одно яйцо всмятку с ломтиком цельнозернового хлеба. Пучок редиски и смешайте его с йогуртом и пряностями. Можно посыпать зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.
На обед: томатный суп.
На ужин готовим настоящие спагетти с густым томатным соусом (4 нарезанных помидора с чесноком тушить до образования густого соуса. Базилик, соль и перец добавляем по вкусу). Готовое блюдо можно украсить моцареллой.
День третий:
На завтрак — 50 грамм куриной пастрамы с петрушкой и кусочек ржаного хлеба.
На обед: легкий томатный суп.
На ужин сделайте салат - два нарезанных кубиками помидора, 50 г. сыра фета и листья салата. В качестве заправки можно использовать чайную ложку оливкового масла и чайную ложку лимонного сока, соль добавить по вкусу.
День четвертый:
На завтрак: яичница с помидором.
На обед: запеченная в духовке рыба и салат с томатами.
На ужин салат из 2х помидоров с каперсами, в качестве заправки используйте оливковое масло с чесноком.
Заключительный день:
На завтрак: 200 г. мягкого творога с нарезанными сезонными фруктами.
На обед: печеный картофель с ломтиками постной ветчины. Сделайте салат из помидоров с измельченным зубчиком чеснока и ложечкой оливкового масла.
На ужин печеные овощи - 200 г. кабачков, два помидора и одну луковицу нарезать ломтиками, сложить в форму для выпечки, и полить оливковом маслом. Смешать столовую ложку творога с яйцом, добавить щепотку соли и щепотку мускатного ореха и залить смесь на овощи и запекать.