Вы хотите порадовать себя сложным и вкусным блюдом, но считаете калории и опасаетесь, что совокупность ингредиентов даст нежелательный результат? Едва ли! Но теперь вы можете узнать это наверняка, произведя расчет состава готового блюда.
Для того, чтоб это сделать, необходимо пройти по соответствующей ссылке, расположенной в вашем центре управления похудением.
Ссылка называется "Таблицы калорийности", а открывшаяся страница и предложит рассчитать готовое блюдо.
Вы попадете на страницу с окнами для ввода ингредиентов:
Внимательно введите названия ингредиентов (умная опция сама начнет вам подсказывать подходящие названия по мере ввода, выбирайте нужное):
Важно!
- Система знакома лишь с введенными в нее продуктами, незнакомые продукты она отметит как несуществующие в базе! Решения два – в случае отсутствия общепопулярного продукта, сообщайте об этом нам в форме
обратной связи (если располагаете достоверными данными о белках, жирах, углеводах и калорийности продукта, то укажите их!) В случае отсутствия специфического продукта, более свойственного, по каким-то причинам именно вашему меню, вводите его
в персональную таблицу калорийности.
- Не допускайте пробелов, точек и прочих символов при введении названия продукта – так он не найдется в базе, она понимает не слова, а сочетания символов!
-
Если в рецепте необходимы добавки, не имеющие калорийности и прочих показателей (например, вода) их также важно вводить, иначе расчет калорийности выйдет некорректным!
-
В зависимости от способа обработки возможно небольшое уваривание или, напротив, разваривание блюда. Это происходит не со всеми блюдами, однако стоит понимать, что такие данные как вес готового блюда могут немного, но отличаться от высчитанных и, соответственно, показатель калорийности может оказаться неточным на несколько единиц.
…Благополучно избежав всех напастей, движемся дальше – конечно же, нам не хватило всего двух полей для ингредиентов. Но это же не беда! Жмем на «добавить продукт»:
Столько раз, сколько необходимо:
Когда мы введем все-все значения, таблица выдаст нам и общий вес блюда, и значения калорийности (а также белков, жиров, и углеводов) – как всего приготовленного блюда, так и в расчете на сто грамм готового блюда:
Если вы планируете пользоваться этим рецептом в дальнейшем, не забудьте нажать на ссылку
"сохранить результат" (с иконкой-дискетой) - это поможет, например, быстро вводить это, уже рассчитанное, блюдо в свой дневник питания
Приятного аппетита и легких блюд!
https://www.diets.ru/help/rareproduct.html
Я думала об этом - технически можно сделать окно, в которое сами пользователи ставили бы коэффициент уваривания-разваривания определенного ингредиента. Но, во-первых, у некоторых будет очень серьезная путаница с коэффициентами (или процентами, как поставим), а, во-вторых, более важно - мало кто понимает реальные пропорции изменения массы блюд. Вводить же какие-то усредненные протокольные значения смысла нет - у каждой хозяйки ну очень по-разному все готовится - я ем, к примеру, макароны аль-денте, а моя подруга - разваренные-преразваренные, там приличная разница в разваривании.
В общем, резюмирую - эту возможность никто не делает, потому что в 90% она таит в себе больше некорректностей, чем ее отсутствие
Спасибо, что обозначили этот момент, как нужный.
Отдельно фарш, отдельно хлеб, отдельно лук и прочие добавки.
А на выходе покажут общую картину + вес на 100 граммов.
Если вас не затруднит, можете помочь нам с отладкой и исправлением ошибки. Для этого надо её найти. Зайдите на страницу этого калькулятора, затем нажмите Ctrl+Shift+j выберите сверху "ошибки" (errors) и нажмите "очистить" (clear).
Затем вернитесь не закрывая это окно вернитесь на страницу с калькулятором, и попробуйте добваить 3 строчки, когда дойдете до момента когда перестанет работать - вернитесь в окно с "ошибками" (Ctrl+Shift+j) и посмотрите не появились ли там описания ошибок. Если появились - скопируйте их сюда, пожалуйста (правая кнопка на каждой - затем пункт "копировать")
Яйца (БЖУ, кал) 12.7 11.5 0 157
Морковь 1.3 0.1 7 33
(все на 100 граммов)
Возможно, дело в Вашем браузере. Если есть возможность, пользуйтесь файрфоксом. Хотя и в опере при проверке все работало...
Вы просто указывайте масло или яйца, когда будет просчитывать свой рецепт. Для этого мы и сделали рассчет именно по блюдам из нескольких ингредиентов, чтоб добавки также можно было учесть.
Вот уже и вопросов нет, а только БЛАГОДАРНОСТЬ администрации за прекрасно организованный сайт!
СПАСИБО!!!!!
спасибо, что оценили
Но все-равно... СПАСИБО !!!!!!!!!
Просто приходят новые люди, для которых он - еще в новинку, и им интересно его осваивать и пользоваться.
Вы меня со "спасибо", барышни, уже смушшаете
Как же иначе-то? Мы же благодарны нашим создателям!!!
Грибы-вешенки Вы можете ввести в персональную таблицу продуктов.
Если же речь о продукте из баз сайта, то дайте, пожалуйста, скриншот, попробуем разобраться, в чем ошибка