Дневник питания – дружественная, полезная и умная опция, которая позволяет вести учет потребленных калорий, планировать свой рацион в соответствии с выбранной методикой питания, анализировать потребление питательных веществ, следить за превышением нормы питания и многое-многое другое.
Несмотря на многогранность опции, пользоваться ею очень просто – лишь внимательно изучите наши рекомендации, а, если остались вопросы, задайте их в комментариях к материалу.
Ссылка на ваш дневник питания расположена в колонке слева, в меню «Центр управления похудением». Кликнув на нее, мы попадаем вот в такую форму:
Первая же закладка предлагает нам добавить еду. Мы можем выбрать раздел:
И тогда в широком окне перед нами появятся продукты, в нем представленные, а нам останется лишь выбрать нужный и добавить его в план (не забыв указать в левом нижнем окошечке вес, а в правом – обозначение приема пищи):
Также можно попробовать ввести название продукта самостоятельно в соответствующем окошечке – по мере набора слова система сама будет вносить его в поле:
Так, или иначе, внеся продукт и добавив его в свой план, мы получаем перечень с данными по питательным веществам и калорийностью. Если почему-то произошла ошибка (добавили не тот продукт, или обозначили не тот прием пищи, то, для удаления блюда достаточно будет кликнуть на скромный красный крестик в правой части таблицы. А вот вес можно корректировать. Для этого надо кликнуть на обозначение веса :
Ввести правильный вес в появившемся окне и не забыть сохранить изменения:
Вполне возможно, что наш прием пищи состоял не из одного продукта. Тогда нам, точно таким же образом необходимо будет добавить остальные продукты, и вы получите полную картину своего приема пищи (в нашем случае – завтрака):
Кнопочка справа
«версия для печати» поможет вам аккуратно вывести свой рацион на печать. Там же расположенная
кнопка «вставить в блог» даст коды для вставки в блоги и форумы. О том, как их вставлять, рассказано
здесь.
А
кнопка «копировать рацион" заслуживает отдельного внимания – вы можете скопировать рацион данного приема пищи в один из десяти более ранних дней (если, по каким-то причинам не внесли вовремя свое меню в этот день) или на неделю вперед., если уверены, что в определенный день будете питаться точно также. Для этого надо поставить отметку у подписи «копировать из текущего дня».
Если же подобное меню у вас уже было, то необходимо поставить отметку возле строки «копировать в текущий день» и уже оформленное ранее меню будет скопировано на нужное место.
Вы можете не найти некоторых, не столь широко распространенных продуктов, в общей таблице калорийности. Но вы можете однажды внести этот продукт в
персональную таблицу калорийности, и он всегда будет доступен, в том числе и для выбора в перечне дневника питания. Узнать о том, как внести продукт в персональную таблицу калорийности,
можно здесь.
В таблицах, предложенных по умолчанию, внесены, как правило, простые продукты. Но чаще всего мы употребляем в пищу сложносоставные блюда. И их можно внести в свой дневник питания!
Узнать о том,
как рассчитать и сохранить свой рецепт.
Вкладка «готовые блюда» также видна с основной страницы внесения данных. Клинкув на нее, вы обнаружите все свои сохраненные блюда с рассчитанным содержанием питательных веществ и калорийностью.
Если необходимо рассчитать прямо в момент внесения новое блюдо, это можно сделав, кликнув по ссылочке над полем с рецептами – «Рассчитать рецепт и сохранить его можно на отдельной странице»
Если Вам не надо расчитывать калорийность и прочие показатели – например. Вы пользуетесь сборником рецептов с просчитанной калорийностью, вам достаточно будет зайти в подраздел «ввести вручную» и добавить данные о продукте, после чего также добавить его в соответствующий прием пищи.
Подраздел «избранное» действует по тому же принципу, как и предыдущие разделы. Он призван отображать самые любимые и часто употребляемые вами продукты и рецепты. Пользоваться им нужно точно по тому же принципу, что и описан выше, а вот для того, чтоб добавить в него нужные позиции, надо кликнуть на ссылку «Редактировать список избранного»
И перед вами откроется окно избранного с возможностью добавления из существующей базы продуктов сайта или базы собственных готовых блюд:
Нам останется только выбрать нужное и...нажать на кнопку "добавить в избранное"
Продукт или блюда добавлены к вам в избранное! Изменились вкусы? Продукт всегда можно удалить, нажив на ссылку "удалить" рядом с разжалованным продуктом:
Обязательно обратите внимание на кнопки «Календарь» и «Настройки». Кнопка «Календарь» позволит выбрать дату внесения приема пищи, а «Настройки» даст возможность индивидуально настроить дневник питания, в соответствии с Вашими потребностями.
*О том, как правильно устанавливать настройки в дневнике питания, и для чего они нужны, читайте здесь.
С продуктами удобней всего поступить так https://www.diets.ru/help/rareproduct.html
Готовые рецепты с просчитанной калорийности, Б, Ж, В будут, но вводите и свои готовые блюда (для личного пользования) уже сейчас https://www.diets.ru/help/calculator.html
Самый быстрый выход для Вас в такой ситуации - https://www.diets.ru/help/rareproduct.html
Калорийность 331.8 Ккал.
Белки 8.1 Гр.
Жиры 19.9 Гр.
Углеводы 35.5 Гр.
Но вот вопрос: как длительно рацион будет сохранятся на сайте? есть ли какое-то пороговое значение, например 2 месяца, затем автоматически затирается... как долго может вестись статистика?
А лично вам, как долго хотелось бы хранить информацию ?
сохранить на компьютер я могу в виде вставок в вордовский файл картинок, но например при этой опции нету показателей процентного соотношения суточного рациона, а мне надо, я жадина
при опции - вывод на печать есть все, но я не могу сохранить эту картинку, а сохранять целую страничку это тоже не вариант
может есть еще какой способ о котором я пока не додумалась?
Если внесено другое значение, то можно удалить строку, а потом внести ее заново, правильно.
Именно поэтому Вы вначале рассчитываете калорийность своего готового блюда, просите систему запомнить его, а потом пользуетесь им уже в дневнике питания на здоровье.
Посмотрите вот эту страничку https://www.diets.ru/help/calculator.html
И еще раз просмотрите ту, которую мы комментириуем, там есть момент, посвященный выбору из готовых блюд пользователя
Если все равно останутся вопросы или появятся новые, не стесняйтесь, задавайте
Например ,у меня сегодня
Всего за день:
Белки 86.2 г
Жиры 59.6 г
Углеводы 130.2 г
1399 ккал
Б-Ж-У:
31% – 22% – 47%
А если пересчитать, выходит 25%- 38%- 37%..Или я не так считаю?
Спасибо.
1г грамм жира даёт 9 ккал
1г грамм белков и 1 г углеводов дают по 4 ккал
86,2 г белков - это 344,8 кКал. По отношению к 1399 кКал это 24,6%. А в таблице выдает 31% .
С остальным соответственно тоже..
Где "подвох" ?
Прошу прощения
Подскажите, почему на продукте крупа пшеничная "Полтавская" вместо цифр стоят NaN? это какая-то особенная крупа? и чем полтавская отличается от обычной пшеничной? Вносить такой продукт, как свой индивидуальный не хочется, ведь это распространенная каша.
Я сравнила, Полтавская ничем не отличается от любой другой марки подобной крупы, можете смело пользоваться.
И что означает "до уровня 1/8" ?
Я вчера пыталась вбить котлеты свои, слегка намучалась
Еще вопрос - маленькое окошко для выбора продукта . Или я просто не нашла, как сделать больше? Например, приготовленное мясо - не видно, оно жареное или вареное .
Спасибо.
Есть обычная говядина, сырая либо жареная, так что, как мне кажется, проблем возникнуть не должно
Только говядина тоже может быть разной жирности.. Как тут быть? Хотя, я так понимаю, лучше поискать по таблицам и вбить в свои продукты, чтобы больше с вопросами не приставать
Да, кстати, филе куриное в продуктах есть, а когда вбиваешь свой продукт, там его нет .
О, интересно - филе куриное из продуктов исчезло это вместо него теперь грудка - тогда вопросов больше нет
остался только вопрос
Правда, проявлялась она не в "Дневнике питания", а в другом разделе сайта - в расчете готовых блюд
Например, у меня в граммах получилось Б -39.9 г, Ж - 33.4 г, У - 47.9 г, а в процентах это же получилось как 24% – 46% – 29% соответственно. Ведь, по идее, углеводов было больше всего, а не жиров. Или проценты считаются, исходя из дневной нормы? Может, просто я туплю в чем-то?
1г жиров - 9 кКал
1г углеводов - 4 кКал
Считаем:
Б - 39,9 * 4 = 159,6 кКал
Ж - 33,4 * 9 = 300,6 кКал
У - 47,9 * 4 = 191,6 кКал
Общая калорийность вышла 651,8 кКал.(очень мало, кстати !!!!)
Далее - 159,6 / 651,8*100% = 24,4% - это процентное содержание белков в твоём сегодняшнем рационе.
Ну и с остальным так же. Понятно объяснила?
И не такое бывает на диетах
НО! Как расчитать калорийность обеда из школьной столовой? Да, в меню пишут рацион, и что с ним делать дальше?
Я] не исключаю, подобные рецепты соответствуют какой-то унификации - я покажу суть вопроса разбирающийся в этом коллеге, возможно, она сможет более подробно объяснить, что к чему, и где искать состав таких рецептов. Если они в принципе, единые существуют, то мы попробуем и на сайте завести раздел по ним.
Возможно, девочки из группы Вам ответят https://www.diets.ru/community/16838/ - многие из них очень серьезно изучили вопрос.
Будет одно "но".
Ни один повар, в принципе, по рецептуре именно со взвешиванием всего вплоть до граммов - не готовит.
Так что всегда значения будут ооочень приблизительными.
К сожалению, на данный момент конкретно в интернете полностью ГОСТовая рецептура нигде не выложена. Так что все расчет идут "на глазок" - в случае, если невозможно узнать рецептуру в столовой.
Я могу помочь рассчитать, но мне надо хотя бы вес блюда узнать. Сколько граммов супа, риса, котлет? Где-то наливают 300 гр, где-то 500, сложно считать.
Сегодня были вроде как щи, тоже 250 гр., а второе - рис (150) и котлета из куриного филе и риса (60)
Буду очень признательна за помощь
Щи - жир сверху плавал? Я почему спрашиваю - кто-то зажарку для супов делает на совершенно диком количестве масла.
Если не плавал, то на 100 граммов супа на мясном бульоне будет 30-50 ккал на 100 граммов.
Котлета из куриного филе - по вкусу из какой "части тела" была? Сложно считать, ибо куриная грудь имеет одну калорийность, а вот окорочок - совершенно другую
Жира в щах не видели. И бульон там овощной.
Куриное филе наверное из всех частей. Может сложить калорийность грудки и окорочка и разделить на 2?
Состав на 100г:
Белки: 7.5 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 56.1 г
277.8 ккал Источник: https://www.diets.ru/dp/?day=10.03.2017