Фото

«Помидорчики, маринованные с мёдом, чесноком и перчиком чили.»

Помидорчики, маринованные с мёдом, чесноком и перчиком чили., альбом: Моя кулинария.
640x480 Фото 3 из 10    предыдущее   Следующее →

Vilena   28 ноября 2013 года   367 4 17  


Рейтинг: +6








Альбом: Моя кулинария.   10 фото
Салат с сёмгой, физалисом, апельсином и салатом микс.
Осетрина с манго.
Помидорчики, маринованные с мёдом, чесноком и перчиком чили.
Салат с руколой, сёмгой, грейпфрутом и кедровыми орешками.
Крабовый рулет.
Персики с сыром и фисташками.
Греческий салат. Другая версия.
Форель, жаренная в соевом соусе, с гарниром из винограда, малины и груши.
Салат с красной рыбой и икрой.
Финики с творогом и миндалём.




Комментарии:

29 ноября 2013 года
0
Я также делала такие помидорки, но вместо уксуса использовала сок лимона. Ведь любой уксус разрушает фермента, а нам это не нужно.

29 ноября 2013 года
0
Белый дистиллированный и винный уксус, в которых разрушительным элементом является, в основном, уксусная кислота-да. Но, если Вы внимательно читали рецепт, то я указала, что использую яблочно-виноградный уксус.
Белый дистиллированный уксус быстро разрушает красные кровяные шарики, вызывая анемию. Он также нарушает пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному усвоению пищи. Этот уксус (С2Н4О2) является продуктом брожения кислоты в алкогольных жидкостях, таких, как окислившееся вино и солодовые растворы. Они известны как винный уксус и как солодовый уксус.
Уксус, полученный в процессе брожения вина, содержит в среднем от трех до девяти процентов уксусной кислоты и обычно немного винной кислоты. Известно, что уксусная кислота является одной из причин, вызывающих цирроз печени, язвенный колит и тому подобное. Но, чтобы получить вред от данного продукта, надо его употреблять постоянно и в больших количествах.
Однако уксус, полученный из цельных яблок и не разбавленный, содержит в себе яблочную кислоту, необходимую для пищеварительных процессов.
Самое известное свойство яблочного уксуса — выведение шлаков и токсинов из организма. Но на этом его роль в пищеварительном процессе не заканчивается. Он способствует синтезу в организме пищеварительных ферментов и стимулирует выделение желудочного сока, нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, впервые это доказал Д.С. Джарвис. Благодаря данному свойству, яблочный уксус способствует быстрому восстановлению сил у человека, ослабленного после болезни или перенесенного стресса. Ученый считал, что это народное средство особенно полезно в сочетании со специальной диетой — использованием рыбы, морепродуктов, злаков и овощей и ограничением мяса и жиров.
Такая комбинированная терапия дает хороший эффект при лечении ожирения. Поскольку яблочный уксус — это прежде всего кислота, то он особенно полезен тем, у кого недостаточная секреторная функция желудка и нарушен обмен веществ. В результате действия яблочной кислоты щелочная реакция в организме нейтрализуется, а кислой — не возникает. В организме образуется гликоген, который способствует повышению работоспособности.
Содержание других аминокислот и витаминов придает яблочному уксусу противовоспалительное и обезболивающее свойства, способствующие снижению давления, снятию приступов при мигрени, раздражительности, уменьшению отеков и боли при артрите, ангине, насморке, нормализации кишечной флоры, заживлению ран и других поражений кожи, а также повышению иммунитета. Кроме того, яблочный уксус повышает свертываемость крови и улучшает кровообращение.

29 ноября 2013 года
0
Я полностью согласна с вашим комментарием, но натуральный уксус дорог и не могу его покупать а сок лимона всегда под рукой. Спасибо за ликбез, у меня есть книга Джарвиса по применению яблочного уксуса и в молодости я его применяла и пила с горячей водой. Вес стремительно набирался и дошел до 130 кг, вот на пути мне повстречалась система нормализации веса Татьяны Малаховой и я начала путь назад по дороге молодости и возвращения утраченного здоровья.

29 ноября 2013 года
0
Я попробую Ваш вариант с лимоном и сравню, что вкуснее. Кстати, сколько Вы его добавляете и на какой объём помидоров? Мне очень нравится именно яблочно-виноградный уксус везде применять. А просто яблочный уксус можно приготовить самой. Рецепты есть в интернете. Моя соседка, ей 85 лет, по какой-то книжке использует просто яблочный уксус и для оздоровления и добавляет себе в питание. Я по её просьбе покупаю ей этот уксус только немецкого производства. Она очень довольна, говорит, что ей он действительно помогает.
А вот по поводу похудения готова с Вами пообщаться в личных сообщениях.

29 ноября 2013 года
0
Вилена, я сок лимона делала примерно в той же пропорции, осеннью часто делала на застолья или на даче. А раньше признавала только смесь уксуса,меда и масла для всех салатов, но наша Татьяна нам не рекомендует промышленного производства уксус по причине плохого воздействия на организм( ты выше писала). Прочитай здесь на сайте мои дневники и фотоальбомы. Хвалиться не чем, но я победила свой вес и сейчас самое главное его сохранить, а это намного труднее, поверь.

29 ноября 2013 года
0
В последнее время, я использую заправки: оливковое мало и сок свеже выжатого того фрукта, который входит в конкретный салат.
А по поводу Вашего похудения, почитаю и посмотрю обязательно.
Знаете, я всегда уважительно отношусь к людям, которые приводят себя в порядок независимо от возраста и сопутствующих болячек.
Потому что на собственном опыте знаю, что ни возраст, ни болячки не помеха к похудению. Было бы желание трудиться на намеченный результат. Остальное отговорки и лень.

30 ноября 2013 года
0
а я использую льняное масло, очень активно, но для домашних, для гостей оливковое, домашние уже привыкли к вкусу льняного

29 ноября 2013 года
0
Ваша правда, все у нас в голове. Мне всю жизнь врачи и диетологи повторяли, что я не постройнею,ведь живу на гормонах, а теперь все удивляются и просят адрес сайта.А мотивация у меня была и есть сильная-хочется ЖИТЬ и быть полезной родным и близким.

29 ноября 2013 года
0
Валентина, я Вам и предлагала на эту тему поговорить в личке. Мне есть, что Вам сказать по этому поводу, потому что эта тема мне тоже близка.

30 ноября 2013 года
0
Пряная малосольная сёмга, маринованная в апельсиновом соусе.

Надо: 500г филе сёмги с кожей, 25г соли, 1 пучок свежего укропа, 300мл апельсинового сока, тмин.

Сок уварить в 3 раза, остудить. Положить в лоток рыбу кожей вниз, полить соком, посолить, посыпать молотым тмином и мелко рубленным укропом. Накрыть лоток крышкой и убрать на ночь в холодильник. Я мариную эту рыбу 3-ое суток.

30 ноября 2013 года
0
думаю очень вкусно так получается никогда так не делала непременно сделаю

1 декабря 2013 года
0
вчера пошла за красной рыбой но не было хорошей и купила очень постную свинину сделала ваш маринад и замариновала её , сегодня пожарю на гриле но зачем выпаривать сок ?

1 декабря 2013 года
0
Очевидно, чтобы маринад был концентрированнее... Рыбка получается с лёгким свеже-цитрусовым вкусом.
Понятно, что данный вариант не для свинины. Но кто запретит Вам эксперементировать? Напишите потом результат. Даже интересно стало.
Со свининой у меня пара рецептов есть. Один по мексикански, второй от повара Анне Веске.

1 декабря 2013 года
0
делаю уже скоро пробу снимем -пахнет шикарно

30 ноября 2013 года
0
Valentina48 пишет:
ведь живу на гормонах, а теперь все удивляются и просят адрес сайта
ну и кто такое говорит, мы не поправляемся от гормонов ?, да худеть сложнее, но возможно

30 ноября 2013 года
0
Пряная малосольная сёмга, маринованная в апельсиновом соусе.

Надо: 500г филе сёмги с кожей, 25г соли, 1 пучок свежего укропа, 300мл апельсинового сока, тмин.

Сок уварить в 3 раза, остудить. Положить в лоток рыбу кожей вниз, полить соком, посолить, посыпать молотым тмином и мелко рубленным укропом. Накрыть лоток крышкой и убрать на ночь в холодильник. Я мариную эту рыбу 3-ое суток.

30 ноября 2013 года
0
а я очень активно пользуюсь бальзамическим уксусом для салатов, я вот тоже особо не жалую уксус, я пользуюсь кислым сухим вином, или делаю из вина когда у меня в бутылке остаётся немного вина , я его ставлю в шкафчик ,а потом вместо уксуса использую


Оставить свой комментарий
B i "