Фото
«Помидорчики, маринованные с мёдом, чесноком и перчиком чили.»
Тэги:
Надо: 500г помидоров черри ( можно обычные), Для маринада: 50 мл оливкового масла, 2 стол, ложки уксуса (я брала яблочно-виноградный), 0, 5 стол, ложки жидкого мёда, 1 ч, л, сушёной мяты или орегано, 2-3 зубчика чеснока, зелёный перец чили (приблизительно 6-8см), кинза, укроп, петрушка, соль по вкусу, Помидоры порезать кружочками, черри я разрезала на половинки, залить маринадом посолить, всё хорошо перемешать, сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и промариновать в холодильнике ночь
Рейтинг:
+6
Белый дистиллированный уксус быстро разрушает красные кровяные шарики, вызывая анемию. Он также нарушает пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному усвоению пищи. Этот уксус (С2Н4О2) является продуктом брожения кислоты в алкогольных жидкостях, таких, как окислившееся вино и солодовые растворы. Они известны как винный уксус и как солодовый уксус.
Уксус, полученный в процессе брожения вина, содержит в среднем от трех до девяти процентов уксусной кислоты и обычно немного винной кислоты. Известно, что уксусная кислота является одной из причин, вызывающих цирроз печени, язвенный колит и тому подобное. Но, чтобы получить вред от данного продукта, надо его употреблять постоянно и в больших количествах.
Однако уксус, полученный из цельных яблок и не разбавленный, содержит в себе яблочную кислоту, необходимую для пищеварительных процессов.
Самое известное свойство яблочного уксуса — выведение шлаков и токсинов из организма. Но на этом его роль в пищеварительном процессе не заканчивается. Он способствует синтезу в организме пищеварительных ферментов и стимулирует выделение желудочного сока, нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, впервые это доказал Д.С. Джарвис. Благодаря данному свойству, яблочный уксус способствует быстрому восстановлению сил у человека, ослабленного после болезни или перенесенного стресса. Ученый считал, что это народное средство особенно полезно в сочетании со специальной диетой — использованием рыбы, морепродуктов, злаков и овощей и ограничением мяса и жиров.
Такая комбинированная терапия дает хороший эффект при лечении ожирения. Поскольку яблочный уксус — это прежде всего кислота, то он особенно полезен тем, у кого недостаточная секреторная функция желудка и нарушен обмен веществ. В результате действия яблочной кислоты щелочная реакция в организме нейтрализуется, а кислой — не возникает. В организме образуется гликоген, который способствует повышению работоспособности.
Содержание других аминокислот и витаминов придает яблочному уксусу противовоспалительное и обезболивающее свойства, способствующие снижению давления, снятию приступов при мигрени, раздражительности, уменьшению отеков и боли при артрите, ангине, насморке, нормализации кишечной флоры, заживлению ран и других поражений кожи, а также повышению иммунитета. Кроме того, яблочный уксус повышает свертываемость крови и улучшает кровообращение.
А вот по поводу похудения готова с Вами пообщаться в личных сообщениях.
А по поводу Вашего похудения, почитаю и посмотрю обязательно.
Знаете, я всегда уважительно отношусь к людям, которые приводят себя в порядок независимо от возраста и сопутствующих болячек.
Потому что на собственном опыте знаю, что ни возраст, ни болячки не помеха к похудению. Было бы желание трудиться на намеченный результат. Остальное отговорки и лень.
Надо: 500г филе сёмги с кожей, 25г соли, 1 пучок свежего укропа, 300мл апельсинового сока, тмин.
Сок уварить в 3 раза, остудить. Положить в лоток рыбу кожей вниз, полить соком, посолить, посыпать молотым тмином и мелко рубленным укропом. Накрыть лоток крышкой и убрать на ночь в холодильник. Я мариную эту рыбу 3-ое суток.
Понятно, что данный вариант не для свинины. Но кто запретит Вам эксперементировать? Напишите потом результат. Даже интересно стало.
Со свининой у меня пара рецептов есть. Один по мексикански, второй от повара Анне Веске.
Надо: 500г филе сёмги с кожей, 25г соли, 1 пучок свежего укропа, 300мл апельсинового сока, тмин.
Сок уварить в 3 раза, остудить. Положить в лоток рыбу кожей вниз, полить соком, посолить, посыпать молотым тмином и мелко рубленным укропом. Накрыть лоток крышкой и убрать на ночь в холодильник. Я мариную эту рыбу 3-ое суток.