Фото

«Яблочный рулет»

Яблочный рулет, альбом: Я готовлю.
1200x900 Фото 69 из 124    предыдущее   Следующее →

Perach   22 марта 2014 года   133 1 2  


Рейтинг: +1








Альбом: Я готовлю.   124 фото



Комментарии:

22 марта 2014 года
0
В идеале, это должно выглядеть так -
-фото из инета
но я сподобилась сфотографировать, когда уже мало что осталось
Опробовала новый для меня вид муки - мука с дрожжами( не то, что раньше называлась "блинная", может и сейчас такая есть, я не знаю не с разрыхлителем, а именно с дрожжами)

Рецепт, в моём переводе
5 стаканов муки
2 яйца
200 грамм масла\ маргарина
4 столовы ложки сахара
200 грамм кипячёной воды\молока
1\4 ч. л. соли
1 яйцо-для смазки
---
200 грамм светлого изюма
1,5 кг красных яблок
1\4 стакана сахара
1\4 стакана мёда
100 грамм масла\маргарина
2 ч. л корицы
сок из половины лимона
1\2 стакана воды-при необходимости
--------------------
Все ингредиенты для теста смешать,закрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Яблоки почистиь, нарезать на кубики 3 см,смешать с соком лимона.
Выложить в низкую кастрюлю с маслом\маргарином, добавть сахар и корицу, и потушить до мягкости яблок. При необходимости добавить воду.

Раскатать тесто на 4 прямоугодьника 20на25 см В середину выложить 1\4 начинки, оставляя сверзу и снизй по 1 см. с боков надрезать 9 разрезов. Перехлестнуть начинку тестом.
Повторить на остальных 3-х рулетах.
Выложить на смазанный или покрытый бумагой противень.Оставить на расстойку примерно на полчаса.
Смазать яйцом и выпекать при 180 около 30 минут
Можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
========================
Я делала с маргарином и без изюма-по просьбе детей. Добавлять воду мне не понадобилось Из указанного количества получается 4 больших рулета - я пекла из половины нормы-вышло 2 очень приличных .

21 апреля 2017 года
0
Тоже в
И зайду ещё попозже


Оставить свой комментарий
B i "