Фото

«Английский кекс»

Английский кекс, альбом: Я готовлю.
1200x900 Фото 70 из 124    предыдущее   Следующее →

Perach   28 марта 2014 года   155 1 1  


Рейтинг: 0








Альбом: Я готовлю.   124 фото



Комментарии:

28 марта 2014 года
0
Оригинальный рецепт взят стопятьсот лет назад из журнала "Шарм"

200 гр маргарина
1 стакан песка
4 яйца
2 стакана муки
1 пакетик(9 гр.) пекарского порошка
1 стакан воды
по 50 гр изюм, абрикосы, орехи, цукаты...

Растопить маргарин. добавить яйца, потом сахар, потом муку. тесто не густое. выпекать в форме для английского кекса около 40 минут при 200 градусах

Мои замечания
Положила примерно грамм 70 маргарина и столько же растительного масла.воду заменила яблочным соком-ну, вот так мне захотелось. Мука была самоподходная, то есть пекарский порошок уже не добавляла. Орехи и цукаты мои не очень любят - обошлась без них - только светлым изюмом и курагой
Получилось - одна форма для инглиш кекса, две маленьких кирпичика и два круглых кексика. Маленькие, понятно, пеклись меньше времени.


Оставить свой комментарий
B i "