Фото

«Ватрушка»

Ватрушка, альбом: Дю Выпечка без отрубей в рецепте
640x507 Фото 1 из 16    предыдущее   Следующее →

ksy0912   27 апреля 2014 года   396 4 2  


Рейтинг: +3










Комментарии:

29 апреля 2014 года
+1
Ингредиенты:

Для бисквита:

3 белка+ 3 яйца

2 ст.л. кукурузного крахмала

3 ст.л. СОМ

1,5 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

щепотка соли

Аромик «Бисквит» или ванилин на кончике ножа

Для творожного слоя:

3 желтка

1 ст.л. кукурузного крахмала

400 гр. пастообразного обезжиренного творога (типа творога в тубах)

сахарзам

Можно добавить сок лимона по вкусу

Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.

Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.



Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности.

Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много.

Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто.


Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы). В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме. Ни в коем случае не достаем! Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо.

Ватрушка замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок.

Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!

Рецепт взят с татошкиной кухни

28 мая 2014 года
0

Спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "