Фото

«Рулет с конфетюром»

Рулет с конфетюром, альбом: Дю Выпечка без отрубей в рецепте
613x609 Фото 4 из 16    предыдущее   Следующее →

ksy0912   29 апреля 2014 года   314 3 3  


Рейтинг: +6










Комментарии:

29 апреля 2014 года
+1
Рецепт:
Для бисквита:
2 ст.л. кукурузного крахмала
6 яиц
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарзам
Для «КОНФИТЮРА»:
2 ст.л. сухого каркаде
400 мл. воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока
4 ч.л. агар-агар (без горки)
сахарзам

Начнем приготовления с наивкуснейшего «варенья». Заливаем каркаде 400 гр кипятка. Как только он заварился, процеживаем.
В полученный чай всыпаем сахарзам. лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. Варим еще минуту после закипания, снимаем с огня и оставляем остывать (лучше всего после остывания поставить в холодильник) Должна получится консистенция густого конфитюра.

Займемся бисквитом. Для этого белки отделим от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании). Желтки соединим с остальными ингредиентами.
Взбиваем желтковую массу до небольшого увеличения в объеме. Аккуратно вводим белки. Частями, вымешивая их снизу вверх, чтобы не опали

На противень выстилаем силиконовый коврик (если его нет воспользуйтесь пергаментом, смазав его 1 ч. л. оливкового масла) Выливаем тесто, равномерно распределяем. Я использовала большой стандартный противень. Если у Вас противень меньше, лучше выпечь два бисквита, они не должны быть высокими.

Выпекаем 5-7 минут в духовке при 180 С. Не пересушите!

Достаем из духовки, снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с ним сворачиваем в рулет

5 марта 2015 года
+1
Стал моим любимым рецептом рулета!!!
Спасибо большушее!!!! Это мой результат с шоколадной начинкой!!!

5 марта 2015 года
0
Красавец))))


Оставить свой комментарий
B i "