Фото

«Плавленый сырок "Дю Омичка"»

Плавленый сырок "Дю Омичка", альбом: Сыры
1200x900 Фото 2 из 2    предыдущее   К первому →

Raxolana   7 мая 2014 года   176 4 1  


Рейтинг: +3








Альбом: Сыры   2 фото
Сыр твердый
Плавленый сырок "Дю Омичка"




Комментарии:

7 мая 2014 года
0
Домашний низкокалорийный сырок "Дю Омичка"

500г творога натурального(!) или 0% крупинками сухого
0,5 стакана молока 0,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды + сахзам по вкусу
сливочное масло 5г (1 ч.л.) (не брала)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы. (не смазывала)

Приготовление:
1. Берём творог, нужен именно крупинками, сухой.
2. положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (у меня был друшлаг и марля в три слоя) (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.(Тут я добавила сахзам и хорошенько перемешала)
5. Форму смазать растительным маслом(я не смазывала у меня и так отлично отстряла масса от формы) и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).

На фото Дю бутерброд с Хлебом Дю

2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1-2 ч.л порошка для выпечки (разрыхлитель)
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 яйцо
можно зеленушку - я добавила 1ст.л семян Чиа
(соль не добавлять будет противный привкус)

Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать 4 минуты в микроволновой печи – мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.


Оставить свой комментарий
B i "