Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
90 г (~6 ст. л. с большой горкой) овсяных отрубей
60 г (~6 ст. л. с горкой) семян льна
30 г (~3 ст. л. с горкой) ягод Годжи
15 г (~3 ч. л. с горкой) семян кунжута
15 г (~3 ч. л. с горкой) семян чиа
45 мл (~3 ст. л.) кленового сиропа
15 мл (~3 ч. л.) растительного масла
2 г сахарозаменителя ФитПарад
1 щепотка морской соли
миндальный ароматизатор
ванильный ароматизатор
1. Овсяные отруби смешать с сахарозаменителем ФитПарад, кленовым сиропом, растительным маслом, солью, ванильным и миндальным ароматизаторами. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре, ничем не накрывая.
2. Духовку разогреть до 175 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
3. Выложить смесь на подготовленный противень, распределяя ее равномерным тонким слоем.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 12-18 минут), несколько раз перемешав.
5. Добавить семена льна, кунжута и чиа, перемешать, запекать еще 3-4 минуты.
6. Добавить ягоды Годжи, тщательно перемешать и выложить гранолу на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки, полностью остудить.
Комментарии для приверженцев диеты Дюкана
Дневная порция на Круизе - 1/3 получившейся гранолы в БО (белково овощные) дни, а в ЧБ (чисто белковые) дни следует добавить 3 ст. л. семян льна, а не 6.
Советы и рекомендации
1. Время запекания гранолы зависит от особенностей духовки, может потребоваться больше или меньше времени, лучше всего ориентироваться на цвет, часто перемешивая смесь.
2. Гранола станет хрустящей только после полного остывания.
3. Семена чиа в рецепты опциональны, количество сахарозаменителя и ягод Годжи зависит от собственного вкуса.
4. Ароматизаторы в этом рецепте обязательны, особенно миндальный или любой ореховый, аромат которого нравится.
5. Подавать гранолу с йогуртом, кремообразным творогом, молоком или кефиром.
6. Хранить в герметично закрывающемся контейнере, при комнатной температуре.