Фото

«Пирожки с ветчиной и сыром.»

Пирожки с ветчиной и сыром.
Фото 11 из 16    предыдущее   Следующее →

UstinNata   16 сентября 2014 года   240 4 4  


Рейтинг: +5










Комментарии:

16 сентября 2014 года
+1
400 грамм сухого творога (я беру Простоквашино 2%), 2 яйца (+1 для смазки пирожков), 3 столовые ложки клейковины, 2 столовые ложки изолята соевого, пакетик фитпарада, соль, пакетик разрыхлителя (10 грамм).
Творог протираем через сито. Добавляем все по списку. Замешиваем тесто. Получается обычное крутое тесто, которое почти не липнет к рукам. Я дала полежать в холодильнике полчаса.
Далее, как обычные пирожки. Берем тесто сколько надо, формуем шарик, разминаем руками в лепешку и накладываем начинку. Залепливаем края, укладываем на противень. Я использовала в этот раз силиконовый коврик, бо к пекарской бумаге пирожки в прошлый раз прилипли. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. Через 10-15 минут пирожки достать и смазать взбитым яйцом (я использую только желток)))

В рецепте были отруби. Но без них нежнее тесто. Вместо них я добавила изолят.

И еще. Формовать шарики лучше сухими руками. Разминать удобнее через тефлоновый коврик (ну или пакетик целофановый) - на один край кладем, вторым накрываем и руками давим, чтоб получилась лепешка. Тогда к рукам не прилепает. А вот лепить края лучше влажными пальцами)))

Приятного аппетита!

16 сентября 2014 года
0
чем можно заменить клейковину? что такое фитпарад? какую начинку делали? Много вопросов,но пирожков хочется ведь

16 сентября 2014 года
0
Фитпарад - сахзам. Начинку любую, у меня - ветчина и сыр, все как в названии. А вот чем заменить клейковину - не знаю Клейковина - глютен пшеничный сухой...

17 сентября 2014 года
0
спасибо, попробую поэкспериментировать


Оставить свой комментарий
B i "