Фото

«Хачапури ( один из вариантов)»

Хачапури ( один из вариантов), альбом: Я готовлю.
704x960 Фото 90 из 124    предыдущее   Следующее →

Perach   1 октября 2015 года   234 4 2  


Рейтинг: +3








Альбом: Я готовлю.   124 фото



Комментарии:

1 октября 2015 года
0
Несмотря на то, что хачапури - это, собственно только мука и сыр, лепёшка с сыром, ничего не мешает нам добавить туда всякого-разного и обозвать тем же словом
На два противня.
Брынза нежёсткая, солёный тровог, творожная несладкая масса, которую мржно посолить - 800 грамм.
250 грамм мягкого несладкого творога(можно пропустиь)
1 яйцо
соль.
Всё смешать в однорожную массу, свалять порционные шарики- попробовать, если нужно - посолить.
Тесто
150 грамм сливочного масла растопить
200 мл кислой сметаны. Процентость от 9 до 15. Больше не беру
400 мл простокваши, йогурта. Процентность 3,5-4
0.5 ч.л. соды
1 йяцо
соль
Муки столько, чтобы было мягко и не очень к рукам липло, чтобы с тестом можно было работать, но оно не было бы крутое.
Всегда можно подмешать прямо на столе.

Размять руками тесто на лепёшечки, положить начинку, зашипить, перевернуть и укладывать на сухую противень.
Примерно минут 20-30 при 200 градусах.

31 мая 2017 года
+1
Хачапури - это моя сырная любовь!!


Оставить свой комментарий
B i "