Фото

«Белорусская хала»

Белорусская хала, альбом: Рецепты
1200x675 Фото 5 из 98    предыдущее   Следующее →

anilag58   5 февраля 2017 года   96 0 3  


Рейтинг: +2








Альбом: Рецепты   98 фото
Ветчина свиная в ветчиннице
Ветчина свиная в ветчиннице
Булочки по 9 копеек
Хлебушек в ХП
Белорусская хала
Подовый
В кастрюльке для микры в духовке
Творожная запеканка
Блинчики тоненькие
Постные блины
Булочки по "9копеек"
Картофель в микроволновке
Коржи на наполеон
Наполеон
Наполеон
картошка гриль
картошка гриль
Курочка в сковороде-гриль на газу
Творожники не сладкие в сковороде-гриль
Курица-гриль и баклажаны
Мой обед углеводы 23.03
23.03 углеводы
Хворост
хворост
Тесто было для вафель, вафельницы не нашлось
Льняные штучки
Пицца на курогруди
Пицца на кургруди
Творожники в гриле на газе
рулет с абрикосовым вареньем и кремом
Куличи 2017г
Куличик 2017г
Куличики 2017г
Будничный медово-яблочный пирог
Курица аля-капризе на сковороде-гриль
Маришкина курочка
Конвертик-чебуречек
Тортик "Рыбка" без выпечки
http://www.diets.ru/post/1733059/
Хачапурный сырник (рисовая мука)
Вафли кабачковые
Овсяноблин в вафельнице
Вафли гречневые
Вафли из рисовой муки
Вафли бельгийские
Хлеб ржаной на закваске
Хлеб ржаной масляничный
Ржаной хлебушек на закваске в ХП
Ржаной на закваске в духовке
Ржаной на закваске в духовке 21.06
мясо от Олеси
мясо от Олеси
Вафли толстые 24.06.
Ржаной хлебушек в хлебопечке 23.06
Ржаной хлебушек в хлебопечке 23.06
Ферментация листьев вишни
Ферментация листьев вишни.
Ржаной на закваске в духовке 04.07
Ржаной на закваске в духовке 04.07.
Опара 13.07
Тесто на брожение 13.07
Через 1,5 часа брожения 13.07
Начало расстойки 13.07
После 50 минут расстойки
Ржаной на сыворотке от Elay
Ржаной на сыворотке от Elay 13.07
Ржаной на сыворотке от Elay 13.07.
Хлеб ржаной 19.07
Хлеб ржаной 19.07.
Хлеб ржаной 19.07. от Elay
Хлеб ржаной 21.07. от Elay
Хлеб ржаной 21.07 от Elay
Хлеб ржаной 21.07. от Elay.
Ржаной на сыворотке от Elay 25.07
Ржаной на сыворотке от Elay 25.07.
Ржаной на сыворотке от Elay 25.07..
Бургер
Вафли банан, творог 22.09
вафли банан, тврог
Желе творожное и апельсиновое
желе
грибочки камчатские
иван-чай 2017г
Женина запеканка в микре
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Суфле творожное от Валюши 30.10
Заливной от Валюши
Запеканка из тыквы и творога
Хлеб с арахисом ХП Редмонд
Хлеб с арахисом разрез




Комментарии:

1 ноября 2017 года
+1
А можно рецептик халы, пожалуйста?!

1 ноября 2017 года
0
Можно
на две халы по 435г( у меня получились две халы по 380г)

500 г хлебопекарной муки ( у меня в/с)
4г быстрорастворимых или 10-12г свежих дрожжей( я взяла 3г Саф-инстант)
8 г соли
25г сахара
55г растительного масла
2 крупных яйца в тесто (100г)
170г теплой воды от варки чищеного картофеля ( я добавила при замесе еще 20-30г)

Примечание. Тесто для белорусской халы заводится крутое.
Для более мягкого теста, например, для выпечки халы в форме или для булочек, добавить больше воды.

Дрожжи я смешала с мукой,добавила остальные ингредиенты и замесила тесто.
Если мука слабая,то сначала короткий замес,потом аутолиз 20-30мин. и вымешивание до развития клейковины.
Тесто довольно крутое,поэтому корректируйте водой.
Брожение 2-3 часа при температуре 25-28С ( у меня тесто за 2 часа выросло в 3 раза).
Затем я разделила 866г теста на 2 части по 433г.
Каждую часть еще на 3,подкатала в шары,накрыла пленкой,отдых 10мин.
Тесто выкатать скалкой в длинный овал,начиная с середины,затем закатать в жгуты,каждый виток закрепляя защипом.
Сплести халы,поставить на расстойку.
Расстойка 1,5 часа при температуре 25-28С под пленкой.
Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать тмином.
Выпекать 35-40мин.при температуре 220-200С.

Спасибо говорим Светлане из Белоруссии

23 декабря 2017 года
+1
Спасибо, за такое подробное описание!


Оставить свой комментарий
B i "