Фото

«Медовый кекс»

Медовый кекс, альбом: Я готовлю.
1200x675 Фото 124 из 124    предыдущее   К первому →

Тэги:  парве

Perach   16 сентября в 20:50   11 0 1  


Рейтинг: 0








Альбом: Я готовлю.   124 фото



Комментарии:

16 сентября в 21:03
0
В преддверии еврейского нового года, Рош-ашана, попробовала новый для меня рецепт медовой выпечки. Попробовала в прямом смысле - пекла младшая, я только дегустировала)

3 яйца
3/4 стакана раст.масла( у меня подсолнечное)
3/4 стакана сахара
Почти полный стакан жидкого мёда
2,5 стакана муки
1,5 чайной ложки молотой корицы
1 стакан чая
10 грамм порошок для выпечки
1 чайная ложка соды
Измеряла одноразовым картонным стаканом
Все ингредиенты комнатной температуры
Добавлять поочередно, размешивая венчиком ( не миксером)
Приготовить чай( не сластить), отставить, чтобы остыл.
Размешать яйца
Добавить сахар, масло, мед, муку, все остальное. Сыпучие ингредиенты всыпать через сито.
Тесто на этом этапе - как густая сметана.
Последним влить остывший чай.
Форма чуть меньше, чем для английского кекса.
Смазать маслом. Выпекать 35 минут при 175 градусах - так в рецепте.
Мы пекли 1 час при 160 градусах.


Оставить свой комментарий
B i "