Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
250г обезжиренного творога, кремообразный
1 пачка(42г) свежих дрожжей или 1,5 пак. сухих
3 ч.л. соли
50 г масла слив. (я брала почти 3 ст.л. раст. масла)
250 мл молока ( у меня ушло под 350 мл, я постепенно ещё доливала, пока консистенция не стала нормальной)
Муку просеять. Добавить творог. Дрожжи накрошить сверху или насыпать сухие и деревянной ложкой или в кухонной машине перемешать. Молоко подогреть и смешать с солью и маслом, не горячее влить в тесто и мешать, пока тесто не будет отходить от краёв чашки. Теперь тесто выложить на стол, покрытый мукой, и вымешивать руками 10-15 мин, пока тесто не будет липким и станет однородным. Тесто не должно быть сильно мягким, иначе будет при выпечке расползаться.
Тесто накрыть, лучше плёнкой и полотенцем, и поставить в тёплое место мин. на 45 подходить, пока объём не увеличится вдвое.
Хорошо его обмять, сформовать булку, положить на лист, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подходить.
Смазать его яйцом.
Печку подогреть на 220* град и в железной тарелке поставить на дно печки кипяток, что придаст творожному хлебу блеск.
Выпекать 30-40* мин.
*ставим в духовку и убавляем до 200 град и пекём 20 мин, затем убавляем до 180 град и пекём ещё 10-20 мин. Вытаскиваем, ложим на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.