Фото

«Пирожки»

Пирожки, альбом: Я готовлю
1200x900 Фото 6 из 101    предыдущее   Следующее →

Елена Кирюхова   29 декабря 2010 года   1309 16 21  


Рейтинг: +40








Альбом: Я готовлю   101 фото



Комментарии:

1 сентября 2011 года
+1
Красиво

12 сентября 2011 года
+1
какая прелесть, как такая пышность получается? рецептик теста, плизз

13 сентября 2011 года
+1
500 г муки, 20г свежих дрожжей 250мл молока, 100 мл простокваши (йогурта) 1 яйцо, 100 г слив.масла. 25мл раст.масла, 1ст.л. с верхом сахара, 1ч.л. солиДрожжи развести с 1ч.л.сахара, 1ч.л.муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить на 10-15 мин в миску с горячей водой, пока не образуется шапочка. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать углубление влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоненты кроме слив.масла.
Яйцо разболтать в чашке, половину добавить в тесто, остальное оставить для смазки пирожков. Замесить некрутое тесто, добавить растопленное и остуженное масло. Вымесить, при необходимости добавить муку. Поставить для подхода на 30-40 минут. Сформовать пирожки.Выложить на промасленный лист,дать расстояться 15 минут. Поставить в разогретую духовку, смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

5 января 2012 года
0
А из сухих дрожжей получается, или надо обязательно сввежие?

5 января 2012 года
0
Танюша, я не люблю сухие дрожжи, они у меня вообще почему-то не работают, несколько раз пробовала от разных производителей результат не очень, предпочитаю живые, а вообще конечно можно и сухие, только я пропорций не знаю.

5 января 2012 года
+1
Спасибо!
У нас свежие дрожжи если только на рынке продают, но до Рождества на рынок точно не выбирусь, поэтому попробую с сухими, потом скажу, как получилось

5 января 2012 года
+1
Тогда конечно пробуй с сухими, буду ждать результат. У нас с живыми проблем нет, всегда свеженькие можно купить, у меня только проблема, что пачки 100г, а на выпечку обычно 50 г надо, остальные либо портятся, либо много пеку

5 января 2012 года
+1
У меня раньше бабушка излишки морозила, а когда надо размораживала и использовала. Вроде качества дрожжей при заморозке не теряются

6 января 2012 года
+1
Я знаю, что можно заморозить, а на деле оставляю в холодильнике и забываю , а когда вспомню, уже испортились

7 января 2012 года
+1
Ну, память-то девичья, чоуж

8 января 2012 года
+1
Ты пирожки-то готовила?

9 января 2012 года
+1
Ага, наготовила: пирожки с мясом и пирог с рыбой и рисом. Очень вкусно получилось Здесь фотки есть https://www.diets.ru/album/368019/

9 января 2012 года
0
рада, что смогла помочь


24 января 2012 года
0
делюсь секретом удачного дрожжевого теста.
!. Лучше сперва сделать опару
2. Никогда не соединять дрожжевую опару или просто дрожжи с солью, соляным раствором или маслом, сметаной. Все эти продукты обволакивают дрожжи и не дают тесту подняться. Лучше примесить к опаре немного муки, как на оладьи, или начать замешивать тесто с несоленой жидкостью, а потом добавить соленую, а масло я всегда примешиваю в самом конце замеса. И тогда тесто вместо 2-3 часов поднимется за полчаса.
3. Не лениться и очень хорошо вымесить тесто, тогда успех гарантирован.

24 января 2012 года
0
спасибо за ценные советы

2 марта 2012 года
+1
Красивущие

2 марта 2012 года
+1
Вот это вкуснище!!! Или прощай диета?!

2 марта 2012 года
+1
Они прям тееплые

19 ноября 2014 года
+1
я на диете

20 ноября 2014 года
0
не виноватая я, ты сама попросила


Оставить свой комментарий
B i "