Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Для теста:
10 г свежих дрожжей
90 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
250 г муки
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета
Для начинки:125 г мака
4 ст.л. меда
50 г изюма
2 ст.л. рома или коньяка
Дрожжи разводим в молоке с сахаром.
Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка
В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).
Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.
Сверху равномерно распределяем начинку
Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.
Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.
На выходных смастерю! Отдельное спасибо за "жирафа", уплели со сгущенкой за полчаса!Я тебя целую и обнимаю крепко крепко.Всё, побежала в магазин!!!
Тут каждый грамм высчитываешь,лишнюю калошку выковыриваешь...,
От себя: добавила в начинку остатки хлопьев для завтрака с медом - отлично пролетело!
у меня начинка была покупная там мак, изюм, орехи и еще что-то не смогла перевести, муж из Польши привез
Пойду сейчас быстренько тесто поставлю и ...вперед!
А на вечер - манник приготовлю.
Шутка, конечно, но рецепт рулета, просто потрясный! Легок в приготовлении и вкусный очень!
Скажите, пожалуйста, если 10г свежих дрожжей перевести в сухие, это сколько будет? и вообще, можно ли заменить на сухие???
Спасибо, что делитесь рецептами