Фото

«Польский рулет с маком»

Польский рулет с маком, альбом: Я готовлю
1200x900 Фото 74 из 101    предыдущее   Следующее →

Елена Кирюхова   17 апреля 2012 года   601 7 32  


Рейтинг: +12








Альбом: Я готовлю   101 фото



Комментарии:

17 апреля 2012 года
+1
Ингредиенты:
Для теста:

10 г свежих дрожжей
90 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
250 г муки
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета
Для начинки:125 г мака
4 ст.л. меда
50 г изюма
2 ст.л. рома или коньяка
Дрожжи разводим в молоке с сахаром.
Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка
В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).
Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.
Сверху равномерно распределяем начинку
Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.
Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.

17 апреля 2012 года
+1
я просмотрела все фотографии, это обалдено, чуть не залезла в комп. так хотелось куснуть. Господи ,но это всё надо сесть!!!! руки золотые, дай бог здоровья, и счастливая семья у которых мама и бабушка с такими руками.

19 апреля 2012 года
0
Ой, спасибо У меня семья большая есть кого кормить, так что мне мало достается

23 мая 2012 года
0
Леночка, супер -выпечка получилась.Я присоседилась и "кусочек" увела вместе с рецептом!СПАСИБО огромное, вкуснотень!
На выходных смастерю! Отдельное спасибо за "жирафа", уплели со сгущенкой за полчаса!Я тебя целую и обнимаю крепко крепко.Всё, побежала в магазин!!!

23 мая 2012 года
+1
он же и так очень сладкий куда еще со сгущенкой

23 мая 2012 года
+1
А у меня мужики "сладкие пьяницы" , слышала такое выражение, они мед с сахором могут вкушать и причмокивать...

23 мая 2012 года
+2
обалдеть и я так понимаю на весе это не сказывается

23 мая 2012 года
+2
...Ага,
Елена Кирюхова пишет:
не сказывается
ни сколечко, представляешь сколько им счастья привалило.
Тут каждый грамм высчитываешь,лишнюю калошку выковыриваешь...,

24 мая 2012 года
+2
у меня коллега худющая питается одной сгущенкой

24 мая 2012 года
+1
С каким результатом?

24 мая 2012 года
0
не поняла вопрос

28 мая 2012 года
+1
Я имела ввиду: с каким результатом проходит процесс похудения у коллеги (на сгущенке )

28 мая 2012 года
+1
да она худющая как палка, я думаю даже не очень от этого привлекательная для противоположного пола

28 мая 2012 года
+1
" Палки " больше в спорте нужны, а в обычной жизни мужички ровняют шеи на другие фигурки.

28 мая 2012 года
+1
вот ела бы сало и капусту подросла бы в нужных местах

28 мая 2012 года
+1

2 июня 2012 года
+2
Испекла вчера твой рулет! Смели за вечер под чистУю! Спасибо огромное!
От себя: добавила в начинку остатки хлопьев для завтрака с медом - отлично пролетело!

4 июня 2012 года
+1
Леночка, я рада
у меня начинка была покупная там мак, изюм, орехи и еще что-то не смогла перевести, муж из Польши привез

4 июня 2012 года
0
Ленок, еще раз огромное спасибо за рецепт. Я сегодня выходная, так мои опять заказали твой рулет.
Пойду сейчас быстренько тесто поставлю и ...вперед!

4 июня 2012 года
+1
Да они у тебя консерваторы

4 июня 2012 года
+1
Не , они у меня сластены. Рулет сладенький и его оч. много получается...на целый день хватает.
А на вечер - манник приготовлю.
Шутка, конечно, но рецепт рулета, просто потрясный! Легок в приготовлении и вкусный очень!

4 июня 2012 года
+1
Пусть кушают на здоровье

24 ноября 2012 года
0
Елена, в полном ауте от Ваших кулинарных изысков
Скажите, пожалуйста, если 10г свежих дрожжей перевести в сухие, это сколько будет? и вообще, можно ли заменить на сухие???
Спасибо, что делитесь рецептами

26 ноября 2012 года
0
обычно я перевожу 1:3, 10г сухих - это 30г свежих, но если вы возьмете для этого рецепта 3г сухих будет мало, лучше взять 7г сухих.

26 ноября 2012 года
+1
Спасибо У меня как раз пакетик сухих 7 г, весь и использую.

26 ноября 2012 года
0
на здоровье

17 апреля 2014 года
+1
слюнями обошлась плин

17 апреля 2014 года
+1
я ж для Ксюши ссылку кинула

17 апреля 2014 года
+1
ниче не знаю я тоже зашла или ты против

17 апреля 2014 года
+1
я рада , только почему то все жалуются на мои фотки, худеть они мешают

17 апреля 2014 года
+1
ни фика не мешают)) одын кусок никогда не вреден)))

18 апреля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "