Фото

«Куриные котлеты с кабачком запечённые в белом соусе»

Куриные котлеты с кабачком запечённые в белом соусе, альбом: Правильное питание с Натулиной кастрюлей
427x640 Фото 1 из 58    предыдущее   Следующее →

Тэги:  курица

froggi   9 июля 2012 года   425 7 5  


Рейтинг: +10










Комментарии:

9 июля 2012 года
0
Состав:
Куриные грудки 600 г-10 п
луковица свежая
2 яйца---4 п
кабачок на 150 г
варёный рис 5 ст.л-2,5

для соуса
вода
молоко 1,5 % 100 мл-0,8 п
1 ст.л муки-0,5
зелень, чеснок.

1. Куриные грудки прокручиваем в мясорубке вместе с луковицей.
в фарш вбиваем 2 яйца. на тёрке натираем кабачок и добавляем к фаршу.
солим, перчим и формируем 11 котлеток размером с ладошку.
укладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку (я думаю можно и с микроволновкой поэксперементировать)
Духовка должна быть разогретой до 200 С.

2. Готовим соус.
обжариваем муку на сковороде, добавляем воду с молоком и готовим не очень густой соус. солим, перчим, добавляем зелень и выдавленный чеснок.
И поливаем этим соусом наши котлетки.
даём этому всему чуточку подрумянится.
Главное не передержать котлетки в духовке. Могут получиться суховатыми.
Куриное филе оно капризное smile.gif
Но тем не менее с соусом было очень вкусно.

9 октября 2014 года
0
froggi пишет:
отправляем в духовку
С соусом или без только хотела спросить?

10 июля 2012 года
0
Похожие котлетки я делаю регулярно, только без риса! Вкусно, низкокалорийно, сытно.

12 июля 2012 года
0

9 октября 2014 года
0
Спасибо!Обязательно сделаю!


Оставить свой комментарий
B i "