Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Микробиологический состав:
Streptococcus salivarius sp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus
Происхождение йогуртов связано со странами Балканского полуострова, в первую очередь с Болгарией. Молоко овец или буйволиц наливали для скисания в кожаные мешки, а полученную закваску добавляли в свежее молоко. Похожий продукт был знаком и жителям Кавказа: абхазская простокваша мацони - тот же йогурт.
Полезные свойства йогурта
- Йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка.
- Хороший источник кальция (400 мг. в 250 гр. продукта).
- Содержит так же много калия, как банан.
- Отличный источник витамина В – рибофлавина.
- Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах).
- Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта.
- Помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему.
- Очищает организм от вредных продуктов обмена веществ.
- Нормализует моторику кишечника.
Болгарская палочка воздействует омолаживающее на весь организм (Болгария знаменита своими долгожителями).
Вещества, нарабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпес-вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях. Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно и не хранить его более 3-5 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются).
Вкусные советы
Если вы не любите есть йогурты, то сделать их вкуснее помогут следующие советы:
- Можно посыпать йогурт сверху семечками, орехами или проростками пшеницы для хрусткости.
- В простой йогурт без аромата можно доба