Фото

«Бабочка»

Бабочка, альбом: мои тортики
600x400 Фото 3 из 6    предыдущее   Следующее →

natali5023   29 января 2011 года   637 5 28  


Рейтинг: +26








Альбом: мои тортики   6 фото
Медовик "пчелка"
Черепашка
Бабочка
Кусочек от Бабочки :)
торт "яичница"
тортик для мамы




Комментарии:

30 января 2011 года
0
ух красота...эт кому ты печешь?

30 января 2011 года
0
спасибки пчелок делала на др мужу и потом ещё свекрови. бабочку и черепаху на ДР дочки

30 января 2011 года
0
Еще б хотелось рецептики утащить к себе, а то пока я только скопировала как можно интересно украсить

30 января 2011 года
+1
Рецепт бабочки примерно таков (я делала не по какому-то конкретно рецепту, а из того, что было под рукой). В разъемню форму я положила корж бисквитный (я брала уже готовый). На все суфле понадобилось: 0,5л сливок 33%, 2 пачки (по 200гр) творога, сметана примерно 200гр, сгущенка 0,5 банки, сахар ложки 3. Далее я разделила суфле, но у меня вышло неровно, где-то 1/3 и 2/3. В меньшую я добавила шоколад растопленный, чуть больше 1 плитки (у меня была 1 плитка молочного шоколада + остатки темного, наврное грамм 20-30)+ 1 пакетик желатина (я использую Дотктор Уоткер). В бОльшую часть я добавила банку сгущенки (но это вопрос вкуса, должно быть на вкус чуть переслащено, тогда в готовом виде будет как надо) + 1,5 пакетика желатина. Вроде ничего не забыла... Заливаем поочередно. сначала темное суфле и ставим в морозилку минут на 20 (или в холодильник примерно на час). А далее заливаем светлое и тоже дать застыть. У меня форма 24см. Из этого количества продуктов у меня получилась эта форма практически до краев (оставляла чуть места на фрукты+на заливку желе) + ещё литровая кастюлька для свч (я из остатков сделала черепашку). Когда светлое желе свхатится, можно украшать фруктами и залить желе (я использовала компот из консерв.первиков + желатин, но вообще есть спец. заливка прозрачная). Когда все схватится, торт разрезать пополам и соединить боковинами, подчится бабочка Боковины я украшала взбитыми сливками. Взбивала 33% жирности + сахар.пудра+загуститель. Держались хорошо.

30 января 2011 года
0
Спасибо попробуемс

30 января 2011 года
0
Спасибочки! Суфле из сгущенки - ням!!!!

30 января 2011 года
0
Главное - как диетически!

30 января 2011 года
+1
нууу....ээээ..... дитические рецепты - это не про меня, я такого не умею. Я только обычные могу клепать Из диетического на уме только смешать обезжир.творог+банан+ст.л. какао Можно конечно это взбить получтше и зажелировать. Вот тогда и получится более-менее диетический десерт

30 января 2011 года
0
А сметанку какой жирности брала?

30 января 2011 года
0
хм... если не изменяет память... 20%

6 февраля 2011 года
0
класс, никогда бы не подумала :круг пополам ,перевернуть половинки = бабочка
я дочке 6,7 и 9 делала..на такое у меня хватает смекалки

6 февраля 2011 года
0
дык, это ж я не сама придумываю. Просто ищу в инете идейки оформления попроще

6 февраля 2011 года
0
так я ж тоже не раз детские тортики просматривала..гляну - неее не потяну...как-то с мастикой на НГ завелась - прокляла всё на свете, столько посуду грязной, кухня уделана- день насмарку а слепила детям на радость елочку, мышку и прочую лабуду

6 февраля 2011 года
0
ну а на вкус как? Я мастику стороной обхожу из-за того, что это, считай, живой сахар. Ну и возьни, конечно, с ней много.

6 февраля 2011 года
0
я не ела, я на нее смотреть больше не могла..я ведь ее столько сделала, разных цветов, чтобы торт украшать (мышка, елка, шарики)..консистенция долго не получалась..вобщем без сноровки и с дефицитом времени лучше даже и не затевать

6 февраля 2011 года
0
ну как вариант покупать готовую мастику и из неё лепить. Но лепить тоже уметь надо

7 февраля 2011 года
0
я даже не встречала готовой..м.б. в принципе и целью не задавалась..опять же в готовой кто знает вдруг консервантов положат, тож не хочется деткам давать

6 февраля 2011 года
+1
можно я тут тебе похвастаюсь 6-ку нашла

6 февраля 2011 года
0
Ну! Просто шикарно! Идейку уже утащила себе в закрома

20 марта 2011 года
0
Надо форму такую прикупить для разнообразия...Хорошо вы придумали!

6 февраля 2011 года
0
да ладно ну если моя идейка такому шикарному пекарю пригодилась I am happy ..вам-то еще далеко до 6?

6 февраля 2011 года
0
ну да, далековато Вот только в декабре 2 отспраздновали

6 февраля 2011 года
0
ну да ..далеко еще..а доча у тебя крупненькая, я думала ей уже 3 минимум

6 февраля 2011 года
0
ну да, мы когда гуляем нам никто меньше 2,5 не дает

6 февраля 2011 года
0
кста, нам через 2 мес. 10 лет я не знаю чего печь..в кругу наш знакомых больше малышни, Дочке все равно лишь бы вкусно и с крЭмом ..а печь надо будет 3 торта : школа, продленка и для своих

20 марта 2011 года
0
Отличная идея!

22 апреля 2011 года
0
Какие вы тут молодцы, надо что-нибудь попробовать, а вообще у меня рука тяжелая, торты не получаются, но вдохновясь увиденным, может и получиться?

22 апреля 2011 года
0
обязательно получится! Надо пробовать и не отступать


Оставить свой комментарий
B i "