Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
12 мелких луковок или 3 средних, порезанных на четвертинки
5-6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка с горкой томат-пасты
Масло оливковое Extra Virgin 80-100 гр
4 гвоздички
Полная столовая ложка орегано
2 столовые ложки винного уксуса или полстакана красного вина типа «Мавродафни»
Палочка корицы
Соль морская
Свежемолотый перец
В Греции стифадо готовят из говядины, крольчатины и даже морепродуктов.
Говядину нарезать крупными кубиками минимум по 50 граммов каждый. Томат-пасту развести в полутора стаканах горячей воды.
Нагреть оливковое масло в кастрюле и подрумянить в нем кусочки мяса со всех сторон, переворачивая их для этого. Если мяса много, нужно обжаривать порциями, так, чтобы куски мяса свободно помещались на дне кастрюли. В процессе подрумянивания мяса положить слегка раздавленные зубчики чеснока: так они дадут тонкий и приятный аромат. Когда мясо подрумянится, плеснуть уксус или вино, дать слегка упариться и добавить разведенную водой томат-пасту. Вместо томат-пасты можно использовать протертые свежие томаты без кожи и семечек. Прибавить огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить около получаса на медленном огне. Положить лук, перемешать. Добавить специи и поставить тушиться на медленном огне около часа.
Подавать с картофелем или свежим чесночным хлебом.
Кали орекси!