Фото

2 фото: Кулинарное
1200x803 Фото 2 из 65    предыдущее   Следующее →

Nessie   14 сентября 2012 года   383 1 15  


Рейтинг: +12








Альбом: Кулинарное   65 фото
Фасолакья ме фета
Мусс из курицы




Комментарии:

18 февраля 2013 года
+1

22 февраля 2013 года
+1
слова спиши.....

28 мая 2013 года
+1
Аня, а рецепт где-нибудь есть этого чуда?

28 мая 2013 года
0
Там все очень просто, главное, достать муку из мацы. Ее обычно продают в магазинах при синагогах. Делаются шкварки из куриного жира, замешивается крутое тесто из этой самой муки с яйцом, теплой водой и солью, туда вмешиваются шкварки, и потом лепятся мокрыми руками шарики-клецки. Называются они кнейдлах. Отварить их лучше в подсоленной воде, а потом положить в бульон. Можно и в бульоне варить, но тогда прозрачность слегка подпортится.

Точные пропорции для теста у меня дома записаны.

28 мая 2013 года
0
Спасибо огромное, я обязательно попробую сделать вкусняшку осталось выяснить где синагога есть у нас))))))))

24 июня 2013 года
0
Мацу можно самой сделать. а потом на муку ее перемолоть.

24 июня 2013 года
0
А вот мацу я сама никогда не делала . Наверное, потому, что у нас бабушка всегда ее покупала .

25 июня 2013 года
+1
Ну так, еще не поздно нАчать Тем более, это просто до слез
Вот, у меня есть рецептик https://www.diets.ru/post/239589/
И супчик такой тож люблю

9 февраля 2014 года
0
Супер! Никогда не думала, что это так просто делается . Спасибо!

9 февраля 2014 года
0
А я думала, что это фрикадельки, люблю суп с фрикадельками!

9 февраля 2014 года
+1
Я тоже люблю с фрикадельками, но тут совершенно на них не похоже на вкус . А фрикадельки я часто делаю "по-гречески", с яично-лимонной заправкой.

9 февраля 2014 года
0
Nessie пишет: "по-гречески", с яично-лимонной заправкой. О, с этого места поподробнее плииз

9 февраля 2014 года
+1
Греки так делают, называется гюварлакья. Правда, у них говяжьи фрикадельки, в основном, но по мне так и из курицы замечательно. Делаю фрикадельки из фарша с полусваренным рисом, луком, добавляю чуть воды, молотую мяту, тимьян, молотую сухую паприку, перец. Варю в относительно небольшом количестве подсоленной воды на очень маленьком огне минут 30-40, так, чтобы получился хороший бульон, пену убираю, если есть. Отдельно взбиваю до однородности 1-2 яйца с соком половинки лимона (можно и целый на два яйца, смотря сколько фрикаделек, и сколько кислоты вам нравится). Когда фрикадельки сварятся, выключаю огонь, вынимаю фрикадельки, а в бульон вливаю, помешивая, яично-лимонную заправку. Получается такой густой супо-соус. Потом раскладываю фрикадельки по тарелкам и подливкой этой заливаю. Подать хорошо, посыпав орегано и рубленой петрушкой. Очень вкусно.

10 февраля 2014 года
+1
уже хочу вот спасибочки

10 февраля 2014 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "