Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Плотные груши (типа "Конферанс") очистить, разрезать на половинки, вынуть семечки и плодоножку. С каждой половинки срезать плоско "бочок" на круглой части - не сильно, просто чтобы груша потом устойчиво лежала на тарелке. Уложить груши в широкий сотейник плотно друг к другу, обрезки тоже можно между половинками набросать. В отдельной кастрюльке нагреть вино с порезанной цедрой апельсина или лимона (предварительно выжав сок), корицей, мускатным орехом, ванилью. Лучше брать корицу и мускатный орех не тертые, а палочкой и орехом, чтобы соус был прозрачный. Вместо ванили пойдет ванильный сахар. Можно положить пару горошин душистого перца и звездочку бадьяна, но с последним осторожно: он дает насыщенный анисовый аромат, не все любят. Когда вино нагреется, добавить мед, апельсиновый или лимонный сок. Получившимся глинтвейном залить груши и проварить без кипения на очень медленном огне минут 15-20 - так, чтобы стали умеренно мягкими, но не рыхлыми. Аккуратно шумовкой вынуть груши на сито, чтобы стекли остатки вина. Глинтвейн, в котором варились плоды, процедить и уварить в кастрюльке на медленном огне, помешивая, до консистенции среднего сиропа. Учитывайте, что при остывании сироп густеет, поэтому закончить уваривание нужно чуть раньше, чем достигнута желаемая консистенция.
Охладить сироп, а тем временем приготовить крем.
Сливки взбить до острых пиков с сахаром и ванильным сахаром, соединить на малой скорости миксера с маскарпоне.
Подготовить тарелки для подачи: на каждую столовой ложкой налить соус, плотнее там. где будут лежать груши, на остальной части тарелки фигурно. Положить 2 половинки груши на тарелку верхушками в разные стороны , сверху украсить кремом и слегка сбрызнуть соусом. Украсить верхушки груш листочками мяты.
На 4 порции:
4 груши
0.75 красного вина
1 апельсин или лимон
2 столовых ложки меда (можно заменить сахаром, если не любите аромат меда)
палочка корицы
один мускатный орех
стручок ванили или чайная ложка ванильного сахара
для крема:
250 мл сливок 30%
250 мл маскарпоне
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Если трудно найти маскарпоне, можно сделать крем из одних взбитых сливок (500мл).
Но главное, что вкусно!
Супер! И масштабно!