Фото

7 фото: Кулинарное
900x1200 Фото 7 из 65    предыдущее   Следующее →

Nessie   14 сентября 2012 года   332 4 18  


Рейтинг: +6








Альбом: Кулинарное   65 фото
Фасолакья ме фета
Мусс из курицы




Комментарии:

24 сентября 2012 года
+1
Салат "Цезарь"

Все его ели, и не раз, да вот только правильного "Цезаря" в наших заведениях днем с огнем не сыщешь. А все очень просто.
Нам потребуется на 4 больших порции:

2 кустика салата "Ромэн" (темно-зеленые плотные листья)
Куриное филе (от одной курочки)
Белый хлеб 4 кусочка
Пармезан 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимон
Яйцо 2шт
Оливковое масло полстакана

Куриное филе обжарим на сухой сковороде с двух сторон в специях. Поставим остудиться. Белый хлеб порежем на кубики 1см, подсушим в духовке на слабом жару до легкой румяности, не более.
Приготовим соус: 2 яйца опустим в кипящую воду на полторы минуты, затем извлечем с помощью шумовки и содержимое их выложим в блендер. Вот прямо ложкой чайной из половинок скорлупы выскребем сырой желток и прихваченный белок. Отожмем сок лимона, добавим оливковое масло и 50 гр. тертого пармезана, выдавим 1 зубчик чеснока, слегка поперчим, блендером превратим все в соус.

Тарелки для салата натрем зубчиком чеснока, выложим на них порванные руками листья салата, тонко порезанное ломтиками куриное филе, добавим крутоны и тертый пармезан, зальем соусом. Вот и все! Никакого майонеза, никаких помидорок.

Кстати, оригинальный "Цезарь" был придуман Цезарем Кардини вообще без курицы и любого мяса/рыбы. только листья салата, чеснок, крутоны, пармезан и яичный соус.

3 декабря 2012 года
+1
Я забыла написать про вустерский соус - вот я шляпа! В заправку непременно нужно добавить несколько капель вустерского соуса.

4 декабря 2012 года
+1
посмотрю в с воих сельпо,можа есть такая штука!

4 декабря 2012 года
+1
Ну, это если делать точно по рецепту Цезаря Кардини. А если не точно - то и так хорошо!

4 декабря 2012 года
0
Супер!
Надо попробовать, я соус делала немного другой с дижонской горчичей.
Спасибо!

3 декабря 2012 года
0
вкуссснооо,лююю..этот салатик

3 декабря 2012 года
0
мы тоже ))

3 декабря 2012 года
0
Просьбочка-рецеп писать в посте-так удобней в избранное лямзить. Спасибо за рецепт.

3 декабря 2012 года
+1
На здоровье! А это просто фотка без поста была.

22 февраля 2013 года
+1

9 февраля 2014 года
0
Люблю этот салатик!

9 февраля 2014 года
0
Я тоже, только у нас в массовом общепите его совершенно неправильно подают и портят майонезным соусом.

9 февраля 2014 года
0
я не ем в массовом общепите. Привыкла к своим судочкам Даже в командировку с ними езжу. Или яблоко беру, если недалеко

9 февраля 2014 года
0
Эх, я не довезу ))

9 февраля 2014 года
0
Далеко ехать? Ну тогда кефирчик, творожок и фрукты-овощи!

9 февраля 2014 года
0
я имею в виду командировки . Мяска-то тоже хоцца.

9 февраля 2014 года
0
я брала отварную индейку, там холодильник, микроволновка в номере есть

9 февраля 2014 года
0
Да я редко езжу меньше, чем на 5-6 дней, только если по России. А в зарубежье кругом есть, где можно нормально подкрепиться хорошими продуктами.


Оставить свой комментарий
B i "