Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Все его ели, и не раз, да вот только правильного "Цезаря" в наших заведениях днем с огнем не сыщешь. А все очень просто.
Нам потребуется на 4 больших порции:
2 кустика салата "Ромэн" (темно-зеленые плотные листья)
Куриное филе (от одной курочки)
Белый хлеб 4 кусочка
Пармезан 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимон
Яйцо 2шт
Оливковое масло полстакана
Куриное филе обжарим на сухой сковороде с двух сторон в специях. Поставим остудиться. Белый хлеб порежем на кубики 1см, подсушим в духовке на слабом жару до легкой румяности, не более.
Приготовим соус: 2 яйца опустим в кипящую воду на полторы минуты, затем извлечем с помощью шумовки и содержимое их выложим в блендер. Вот прямо ложкой чайной из половинок скорлупы выскребем сырой желток и прихваченный белок. Отожмем сок лимона, добавим оливковое масло и 50 гр. тертого пармезана, выдавим 1 зубчик чеснока, слегка поперчим, блендером превратим все в соус.
Тарелки для салата натрем зубчиком чеснока, выложим на них порванные руками листья салата, тонко порезанное ломтиками куриное филе, добавим крутоны и тертый пармезан, зальем соусом. Вот и все! Никакого майонеза, никаких помидорок.
Кстати, оригинальный "Цезарь" был придуман Цезарем Кардини вообще без курицы и любого мяса/рыбы. только листья салата, чеснок, крутоны, пармезан и яичный соус.
Надо попробовать, я соус делала немного другой с дижонской горчичей.
Спасибо!