Фото

«Тирольский пирог»

Тирольский пирог, альбом: Коллекция рецептов
1162x740 Фото 10 из 38    предыдущее   Следующее →

Дама_без_Собачки   13 января 2013 года   1195 7 1  


Рейтинг: +8








Альбом: Коллекция рецептов   38 фото
Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.
Кекс "Рафаэлло"
Творожные маффины с бананом
Суп сырный с креветками
Тирольский пирог
Овощные маффины с курицей
Торт без выпечки-"Клубничный восторг"
Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Медовый бисквит
Лоранский пирог с курицей и грибами
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
мясо по купечески
Тыквенно-лаймовый конфитюр
укрепляет иммунитет
Тушеная куриная печень с грибами




Комментарии:

13 января 2013 года
0
Ингредиенты Тирольского пирога

Для крема необходимо:
•яйца — 5 шт.
•мука — 1 ст. ложка
•крахмал — 1 ст. ложка
•сахарная пудра — 125 гр.
•молоко – 0,5 л

Для теста необходимо:
•яйца – 4 штуки
•Мука – 1 стакан
•Разрыхлитель – 1 ч. ложка
•Соль — 0,5 ч. ложки
•сливочное масло — 50 гр.сахар — 1 ст.

Для украшения Тирольского пирога необходимо:
•желе — 1 пакетик
•ягоды любые

Рецепт ягодного Тирольского пирога

Берем пять желтков от яиц и взбиваем их с 125 граммами сахарной пудры с помощью венчика, чтобы получилась сметанообразная масса. Берем 1 столовую ложку муки и обжариваем ее на сковороде до светлого кремового цвета, а запах должен напоминать ореховый. В крем, который мы взбили, добавляем обжаренную муку и 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем до однородной массы. Затем подогреваем 0,5 литров молока, но не доводим до кипения и вливаем полстакана в наш крем, помешивая, а потом и еще полстакана. Следующий шаг – это переливаем наш крем в оставшееся молоко и ставим на огонь, помешивая, чтобы крем стал густым. Далее ждем того момента, когда крем станет плотным – значит он готов.

Теперь беремся за приготовление теста пирога. Включаем духовку, чтобы она разогрелась на 200 градусов. Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара. Затем добавляю 1 стакан муки, туда же разрыхлитель и соль. Следующий шаг – это нужно растопить сливочное масло – 50 грамм и смешать его с небольшим количеством теста, а затем добавить все это во все тесто сразу. Затем берем бумагу для выпечки и смазываем его сливочным маслом. Кладем бумагу в форму для выпечки и посыпаем ее мукой. Теперь можно выливать тесто в форму. Корж выпекаем 20 минут. Затем переворачиваем корж вверх дном и оставляем его остыть.
Далее перекладываем корж нашего будущего ягодного торта в глубокую форму, делаем в нем маленькие дырочки, чтобы лучше впитал в себя крем. Заливаем его кремом и ставим в холодильник на минут 30.
Ягоды, кстати, которые замороженные нужно перед началом приготовления торта выложить в тарелку, чтобы они растаяли. Если ягоды свежие, то просто оставьте их в мисочке, предварительно помыв.
Сверху на крем выкладываем ягодки ил фрукты (это зависит от вас, какой рецепт торта с ягодами вы предпочитате). Сок же от них переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавив еще туда пол стакана воды. Доводим до кипения и добавляем быстрорастворимое желе. Если вы используете свежие ягоды, а не замороженные, то просто вам надо будет сделать вишневое или клубничное желе. Затем охлаждаем ягодное желе и поливаем им весь пирог поверх ягод. Теперь ставим ягодный пирог на несколько часов в холодильник.
Больше всего я люблю делать этот пирог с вишней или с клубникой, а вам выбирать уже самим, какие ягоды использовать: чернику, малину; а может даже фрукты: персики, ананас. Кто-то даже любит вместо фруктовой начинки добавлять сыр. Знаю я одно, что все равно ягодный торт с желе будет очень вкусным. Можно, например смешивать ягоды и фрукты: клубника и ананас, клубника и малина, клубника и вишня, клубника с персиком и вишня с персиками. Можно приготовить еще такой торт с черникой. Все зависит от вашей фантазии. Посмотрите только на фото ягодного торта, разве можно от него отказаться!

Эта выпечка придется по вкусу каждому, так как можно из большого количества начинок пирога выбрать именно ту, которая вам особо любима : грушевая, персиковая, клубничная, черничная, вишневая, йогуртовая с ягодами, сметанная с ананасами, сырная. Можно делать пирог со свежими ягодами или замороженными.


Оставить свой комментарий
B i "