Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
а крем в нем - шарлотт, сначала мне не очень - но потом настоялся и был прям как вкус детства
но если интересно - напишу
4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки
взбиваем ЖЕЛТКИ с 2/3 сахара до тягучей светлой массы
в белки добавить щепотку лимонной кислоты и взбить до крутых пиков, ввести оставшийся сахар и еще раз взбить (пики должны быть стоячими)
осторожно в желтковую массу вывернуть белки и перемешать лопаткой движениями снизу вверх (по кругу - нельзя!)
осторожно в полученную смесь добавить просеянную муку и перемешать лопаткой движениями снизу вверх
разогреть духовку до 200 градусов
форму смазать маслом и присыпать мукой, осторожно вылить в форму тесто, разровнять не приминая лопаткой и выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Первые минут 20 духовку не открывать!! готовность проверяем спичкой - должна выйти чистой
крем шарлотт
сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавить в сироп 80мл горячего молока, подогрть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охлаждаем до комнатной температуры и не оставляем надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию
Взбить 150г размягченного масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка
Бисквит разрезаем пополам, пропитываем коржи сиропом для промочки (100г сахара залить 110мл горячей воды и подогреть до кипения (сахар должен полностью раствориться. Потом охладить сироп для промочки и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка). Пропитываем коржи с двух сторон!
Затем нижний корж смазать частью крема и накрыть пропитанной стороной верхнего коржа. Пропитать сиропом верх верхнего коржа. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.
120 гр арахиса порубить в не очень мелкую крошку (например - насадкой для нарезки в блендере).
Засыпать торт орешками Бока засыпаем просто прикладывая ладошку с орешками к торту
даем торту настояться (лучше - целую ночь)
т.е. день первый - бисквит, день второй - пропитка, крем, орешки, день третий - уничтожение