Фото

«Торт Подарочный»

Торт Подарочный, альбом: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 2013
1200x900 Фото 4 из 10    предыдущее   Следующее →

JUJKA   18 января 2013 года   416 1 26  


Рейтинг: +12








Альбом: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 2013   10 фото
Торт Черный лес (Шварцвальдская вишня)
Торт Эстерхази
Торт Подарочный
Торт Захер




Комментарии:

18 января 2013 года
0
Ух ты,сколько орешков!

18 января 2013 года
0
помнишь - в СССР был такой торт, я нашла его рецепт по ГОСТу

18 января 2013 года
0
Лен, а коржи в нем рассыпчатые? Я вот, что-то не помню.

18 января 2013 года
+1
нет - пушистый бисквит, классический, пропитанный

18 января 2013 года
0
Вспомнила... У нас он еще с розочкой продавался. Но вкус его не помню

18 января 2013 года
0
ты права - по центру была роза
а крем в нем - шарлотт, сначала мне не очень - но потом настоялся и был прям как вкус детства

7 февраля 2013 года
0
Мой любимый торт в детстве

7 февраля 2013 года
0
этот по вкусу - точно из детсва но мы уже много чего другого попробовали - и меня именно сейчас он не сильно впечатлил. Балованая я

19 января 2013 года
0
Я помню такой с советских времен. 2 рубля стоил.

19 января 2013 года
+1
Я тоже помню вот и сделала на ДР - как бы торты разных стран: этот как привет из СССР, эстерхази - вроде родом из Венгрии, Захер - из Австрии, Шварцвальдский лес - судя по названию немецкий дома /как запасной вариант/ был Пражский

19 января 2013 года
0
Это же сколько времени заняло!

19 января 2013 года
0
На самом деле - не много! Украшать немного долго, но и то - у меня домашняя техника помогает взбивать быстро

19 января 2013 года
0
красивый а какой рецепт

19 января 2013 года
0
В понедельник напишу там классический бисквит, а крем - шарлотт.

19 января 2013 года
0
худеющим не показывать а так класс

19 января 2013 года
0
Да ладно - я из всех тортов пробовала только один, домашним делала Пражский. А остальные 4 - только крошки пробовала в процессе сборки я к тортам равнодушна - но вот делать ручки любят

19 января 2013 года
0
спасибо

19 января 2013 года
0
вы мастерица как в лучиано

19 января 2013 года
0
Спасибо!

22 января 2013 года
0

5 февраля 2013 года
0
Лена, а этот рецепт где посмотреть?

5 февраля 2013 года
0
по сути - классический бисквит, крем - шарлотт
но если интересно - напишу

5 февраля 2013 года
0
Интересно. Как спец -напиши...

5 февраля 2013 года
0
на форму примерно 23 см
4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки
взбиваем ЖЕЛТКИ с 2/3 сахара до тягучей светлой массы
в белки добавить щепотку лимонной кислоты и взбить до крутых пиков, ввести оставшийся сахар и еще раз взбить (пики должны быть стоячими)
осторожно в желтковую массу вывернуть белки и перемешать лопаткой движениями снизу вверх (по кругу - нельзя!)
осторожно в полученную смесь добавить просеянную муку и перемешать лопаткой движениями снизу вверх

разогреть духовку до 200 градусов
форму смазать маслом и присыпать мукой, осторожно вылить в форму тесто, разровнять не приминая лопаткой и выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Первые минут 20 духовку не открывать!! готовность проверяем спичкой - должна выйти чистой

крем шарлотт

сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавить в сироп 80мл горячего молока, подогрть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охлаждаем до комнатной температуры и не оставляем надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию
Взбить 150г размягченного масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка
Бисквит разрезаем пополам, пропитываем коржи сиропом для промочки (100г сахара залить 110мл горячей воды и подогреть до кипения (сахар должен полностью раствориться. Потом охладить сироп для промочки и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка). Пропитываем коржи с двух сторон!
Затем нижний корж смазать частью крема и накрыть пропитанной стороной верхнего коржа. Пропитать сиропом верх верхнего коржа. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.

120 гр арахиса порубить в не очень мелкую крошку (например - насадкой для нарезки в блендере).
Засыпать торт орешками Бока засыпаем просто прикладывая ладошку с орешками к торту
даем торту настояться (лучше - целую ночь)

т.е. день первый - бисквит, день второй - пропитка, крем, орешки, день третий - уничтожение

5 февраля 2013 года
0
Лена, спасибо. Распечатаю.

5 февраля 2013 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "