Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
1 стакан сахара
щепотка соли
5 яиц
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1.5-2 стакана нарезанных сухофруктов и засах. фруктов
бренди
1 стакан мелко измельчённых орехов(или миндаля, или фундука.)
100 гр.мелконарезанного чёрного шоколада (опция)
сахарная пудра для посыпки
по желанию-шоколадный ганаш
Сухофрукты мелко нарезала-у меня были абрикосы, чернослив, тёмный изюм, малина.в прошлом году брала ещё папайю, светлый изюм и финики-промыла очень хорошо, залила красным кидушным вином+ром.
Дала постоять пару часов. Можно заливать бренди и оставлять на ночь.
В процессоре взбить вместе сахар с маргарином и солью до воздушной кремовой массы.
Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого.
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить и снова взбить. Переложить тесто в миску и выложить замоченные заранее сухофрукты, шоколад и орехи. В этот раз делала без орехов и шоколада
Всё осторожно вымешать до однородной массы.
Смазать форму для кекса(если силикон-не нужно) маслом. Если нет формы-подойдет круглая форма 26 см. в диаметре.
Выложить тесто, разровнять.
Духовку согреть до 170 гр.
Печь кекс в течение 60-70 минут.накрыть фольгой.
Кекс готов, когда лучина, которой проверяем-сухая.
Присыпала сверху шоколадными чипсами. Фото 2007 года