Фото

«Уши Амана,гоменташн»

Уши Амана,гоменташн
Фото 10 из 124    предыдущее   Следующее →

Тэги:  сладкое, парве

Perach   9 марта 2013 года   653 6 10  


Рейтинг: +10








Альбом: Я готовлю.   124 фото



Комментарии:

9 марта 2013 года
+2
Тесто

100 грамм масла( для рецепта парве-маргарин)
1 стакан сахара
2 яйца
500 грамм муки+ присыпка
2 ч.ложки порошка для выпечки
сок из половины апельсина

взбить маргарин с сахаром,добавить яйца.понемногу примешать муку с порошком для выпечки.медленно влить сок.замесить в миске,добавить муки так,чтобы не липло к рукам.накрыть крышкой,поставить в холод,можно на ночь

Начинка

150 грамм чернослива без косточек
1\2 стакана изюма
1\2 стакана грецких орехов
1\4 стакана фиников
1\4 стакана курага
сухофрукты можно варьировать-+
1 ч.ложка корицы
2 ч.ложки сахар-ваниль

сухофрукты промолоть в мясорубке.
холодное тесто раскатать слоем в 1 см.порезать на кружки,в центр положить чайную ложку начинки.закрыть ушко ,придав ему форму треугольника.положить на смазанный жиром противень.выпекать при 180 градусах примерно 20 минут ( в зависимосит от духовки)-до золотистого цвета

фотография нескольколетней давности,но суть не меняется.традиция-есть традиция)))
для начинки можно использовать и просто шоколадную пасту

14 марта 2014 года
+1
Perach пишет:
парве-маргарин
Что такое парве?

Спасибо!

14 марта 2014 года
+1
парве-это значит не молочное и не мясное.то есть, чтобы можно было потом есть, вне зависимости от того, что ел перед этим. по правилам кашрута молочное после мясного можно есть только через 6 часов, поэтом всю выпечку старась сделать парве-без содержание молочных продуктов

14 марта 2014 года
+1
Все, поняла, спасибо!

18 марта 2014 года
+1
А что молочное нельзя есть после мясного?

18 марта 2014 года
0
не вместе, не после.. должно пройти как минимум 6 часов

26 марта 2013 года
+1

7 июня 2013 года
+1

14 марта 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Вкусные ушки!!

14 марта 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "