Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
.videoculinary.ru/вторые-блюда/23-плов-домашний.html
мой вариант,домашнего плова.практически тоже самое,только в меньшем количестве))
Ингредиенты:
мясо говядина - 500 грамм
луковица - 1
морковь - 2-3
рис -2 стакана
соль -0.5 ст.л.
черный молотый перец - 0.5 ч. л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
зира(камун) - 0.75 ст.л.
кинза -1 ч.л.
сахар -0.2 ч.л.
На пару часов замочить белый персидский рис,в горячей подсоленой воде,промытый как следует.
Обжарить в растительном масле варёную говядину , нарезанную кусками по 40-50 г до румяной корочки. Добавить 1 порезанную кубиками луковицу, обжарить до коричневого цвета.Добавить морковь,наструганную, перемешать. Налить воду, чтобы покрыло мясо, добавить все специи (.я кинзу не клала,просто всё время забываю её купить,а свежую не уважаю)
Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы содержимое казана( кастрюли) кипело очень слабо, заложить процеженный рис, поверхность выровнять ,добавить сахар и воды до уровня риса. Выпарить воду.В процессе выпаривания воды можно несколько раз перелопатить рис
Когда вся вода выпарилась ,собрать рис к середине казана, деревянной палочкой сделать отверстия до самого дна, чтобы выпарить оставшуюся воду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть казан полотенцем и крышкой на 20 мин. Через 20 минут открываем плов, содержимое казана тщательно перемешиваем.