Фото

«Субботние халы»

Субботние халы, альбом: Я готовлю.
600x450 Фото 21 из 124    предыдущее   Следующее →

Perach   9 марта 2013 года   434 1 2  


Рейтинг: +5








Альбом: Я готовлю.   124 фото



Комментарии:

9 марта 2013 года
0
Тесто:

~1 кг муки
25 г дрожжей прессованных (или 10 г сухих)
2 белка
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. рапсового масла (или подсолнечного без запаха)
~2 ст. теплой воды

Для верха:
2 желтка
семена кунжута (или мак)

Выстлать противни бумагой.


Тесто:
Отделить белки от желтков.
Накрыть желтки и отставить.
Просеять в миску муку (чем меньше ячейки сита – тем лучше).
Смешать с сахаром и ванильным сахаром.

К белкам добавить дрожжи и тщательно вымешать до получения однородной смеси.
Влить разведенные дрожжи в мучную смесь.
Перемешать с мукой.
Влить масло.
Влить постепенно воду, замешивая тесто. Вымесить до получения гладкого, мягкого теста,которое не липнет к рукам. Посыпать стол солью.Присыпать мукой миску. Положить в нее тесто.
Присыпать его сверху мукой (впоследствии тесто вберет эту муку).
Накрыть.
Поставить в теплое место, чтобы поднялось. Затем обмять.
Дать тесту снова подойти и снова обмять егоЗатем разделать на халы.
Из этого теста можно приготовить 1-2 большие халы или 4 - средней величины
Выпекать изделия в нагретой электродуховке: 20 мин. при температуре 100 град.
Затем 35 мин. – при 180-200 град. до готовности и румяной корочки.
• Температура и продолжительность выпечки – в зависимости от индивидуальных особенностей каждой духовки.

Выпеченные изделия переложить на решетку.
Накрыть промасленной бумагой, затем полотенцем - так корочка будет мягкой и нежной.
Дать остыть.


полностью на сайте-forum.say7.info/topic9251.htm

14 апреля 2018 года
0
Шлиссель хала, хала мафтеах







Оставить свой комментарий
B i "