Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Яйца - 4 шт.
Мука из мацы - 3-4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль,перец.
Начинка:
Фарш(говяжий или куриный) - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Зелень по вкусу.
Соль ,перец.
Заранее приготовим начинку. В небольшом кол-ве раст. масла обжарим мелко нарезанный лук ,затем добавим фарш и тушим постоянно помешивая,я добавила 3 ст.л. воды (в которой варился картофель) и тушила пока вся вода не выкипела. В конце добавляем специи и зелень.Теперь начинка ждет своего часа.
Очищеный и нарезанный крупно картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности и слить всю воду. Можно запечь картофель в духовке целиком и еще горячим очистить от шкурки. Размять картофель в пюре , дать немного остыть. Тем временем поджарить мелко нарезанный лук на раст. масле до золотистого цвета. В остывший картофель вбить яйца, добавить лук,досолить и поперчить - все хорошо перемешать...теперь добавлять мацовую муку до консестенции мягкого липкого теста. Дать постоять минут 10.
Начнем формовать пирожки. Мокрыми руками взять тесто размять его м лепешечку прям на ладошке , в центр лепешечки положить начинку (около 1 ст.л.), приподнять края лепешки и сомкнуть над фаршем. Аккуратно придать овальную форму.
Жарить в раст. масле очень аккуратно переворачивая,котлетки очень нежные. Жарить до золотистого цвета и вынимать на салфетку ,чтобы стек лишний жир.
Рецепт позаимствован с форума Good-cook у МариЭль