Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
1. бисквит
одно целое яйцо
4 желтка (белки пойдут на суфле)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
сахарозаменитель по вкусу
разрыхлитель треть чайной ложки, я добавила еще немного корицы и мускатного ореха
Все взбить миксером, взбивать долго, чтобы масса стала больше раза в 4-5, вылить в форму, поставить в заранее разогретую духовку, выпекать 15-20 минут на 150 градусах
пока печется бисквит, готовим желатин
у меня ушло грамм 30 на все про все, замочить его 200мл молока или воды на 15 мин, поставить на средний огонь, постоянно помешивать, чтобы хорошо растворился, не доводить до кипения! снять с огня и дать остыть
2. шоколадная глазурь
2 столовые ложки обезжиренного какао растворить в 50 мл молока, поставить на огонь, довести до кипения, немножко прокипятить, остудить. после добавить 3-4 столовых ложки растворенного желатина, вылить в форму и в холодильник минут на 20 для застывания.
3. суфле4 яичных белка
сахарозаменитель по вкусу
лимонный сок по вкусу
белок взбить в густую пену, добавить сахзам и лим. сок, затем тонкой струйкой влить оставшийся желатин, перемешать, выложить в форму поверх шоколадной глазури и сверху положить бисквит
Поставить в холодильник на 2 часа или более. достать тортик, перевернуть его и бон аппетит!
совет: лучше бисквит печь в той же форме, в которую будете потом заливать глазурь и суфле.
Удачи в приготовлении
торт"Птичье молоко"
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
От себя - сахара меньше ложу ! (и если правильно сделать, всё застынет даже при комнатной температуре.)
Ваш рецепт попробую))) у меня муж любитель птичьего молока А для меня это было что то заоблочное в плане кулинарии))))
Это мой первый! Стоит в холодильнике) Жду не дождусь.
Кстати, посчитала в нем калории:
Б - 11,9
Ж - 6,8
У - 6,9
Ккал - 136