Фото

«Торт птичье молоко»

Торт птичье молоко, альбом: Дю десерты
1024x768 Фото 2 из 13    предыдущее   Следующее →

Валентность   4 апреля 2013 года   959 63 31  


Рейтинг: +62








Альбом: Дю десерты   13 фото
Морковный торт а-ля "старбакс"
Торт птичье молоко
Просто торт
Творожная запеканка (в мультиварке)
Блинчик  с джемом
Джем из каркаде
Тирамису с заварным кремом
Сгущенка кофе с молоком
Дю пирожное картошка
Творожная запеканка в микрухе
Мороженное из йогурта
Рулет
Шоколадно-творожный десертик




Комментарии:

4 апреля 2013 года
+4
Сегодня приготовила торт Птичье молоко по рецепту из группы в контакте (автора не помню) Фото мое. Очень вкусно, рекомендую. Да и к тому же в рецепте нет отрубей (надоели они мне за два месяца)
1. бисквит
одно целое яйцо
4 желтка (белки пойдут на суфле)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
сахарозаменитель по вкусу
разрыхлитель треть чайной ложки, я добавила еще немного корицы и мускатного ореха
Все взбить миксером, взбивать долго, чтобы масса стала больше раза в 4-5, вылить в форму, поставить в заранее разогретую духовку, выпекать 15-20 минут на 150 градусах

пока печется бисквит, готовим желатин
у меня ушло грамм 30 на все про все, замочить его 200мл молока или воды на 15 мин, поставить на средний огонь, постоянно помешивать, чтобы хорошо растворился, не доводить до кипения! снять с огня и дать остыть

2. шоколадная глазурь
2 столовые ложки обезжиренного какао растворить в 50 мл молока, поставить на огонь, довести до кипения, немножко прокипятить, остудить. после добавить 3-4 столовых ложки растворенного желатина, вылить в форму и в холодильник минут на 20 для застывания.

3. суфле4 яичных белка
сахарозаменитель по вкусу
лимонный сок по вкусу
белок взбить в густую пену, добавить сахзам и лим. сок, затем тонкой струйкой влить оставшийся желатин, перемешать, выложить в форму поверх шоколадной глазури и сверху положить бисквит
Поставить в холодильник на 2 часа или более. достать тортик, перевернуть его и бон аппетит!
совет: лучше бисквит печь в той же форме, в которую будете потом заливать глазурь и суфле.
Удачи в приготовлении

4 апреля 2013 года
0
оооооооооооо, это наверное бесподобно))) рецепт утащала - в выходные буду готовить!

4 апреля 2013 года
0
На здоровье, напишите потом результат, очень интересно ваше мнение

4 апреля 2013 года
0
Такой тортик можно есть начиная с круиза (чередования) растянув удовольствие на 2-3 дня (2 допа: 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. какао). Ну или сделать половину порции.

4 апреля 2013 года
0
жду не дождусь круиза -какая красота! класс!

4 апреля 2013 года
0
как он вам на вкус? я просто вчера запеканку делала с сахзамаом - мне честно говоря не очень ... а муж ел говорил вкусно...

4 апреля 2013 года
0
Вкусно, без преувеличения, но я и в обычной жизни (не диетной) любила птье молоко. А какой у вас сахзам?

4 апреля 2013 года
0
у меня сусли .другого пока не нашла - а вы какой порекомендуете ,чтобы ближе был по вкусу к сахару

4 апреля 2013 года
+1
Для выпечки использую милфорд жидкий, он вкуса не портит. А в кофе дабовляю Фит Парад, он почти без вкуса и запаха (но не дешевый в выпечку добавлять дороговато будет) но натуральный зато и соответственно безвредный.

5 апреля 2013 года
0
Какой тортик!

5 апреля 2013 года
0
Танюш, и как ты думаешь? Стоит, красавец-торт в холодильнике))) Дочь активно помогала, теперь с кухни не прогнать - ждет, когда застынет))) Сейчас пойдем делать лаваш из творога))) Спасибки за рецептик!

5 апреля 2013 года
0
Кушайте и худейте

5 апреля 2013 года
0
Ну у меня сегодня прям День Валентности

5 апреля 2013 года
0

5 апреля 2013 года
0
Да уж, Вам Валентность нужно открыть кафешку " Валентный Дюкан"

5 апреля 2013 года
0
Спасибо, надо подумать

5 апреля 2013 года
0
Ох, очень хорошо этот тортик достается из силиконовой формы! Танюш, еще раз агромадное СПАСИБО, торт получился оооочень вкусный, нежный, обалденный и т.д. и т.п. Только у меня форма широковатая, слой "молока" не такой высокий получился. Исправим в другой раз Моя доча наконец-то получила свою порцию! И не страшно давать на ночь, он же получается нежирный и кажись калорий там не много... И сама кусманчик схомячила, как же не попробовать! Заныкаю порцию себе на утро с кофейком Ой, чую, спать буду плохо))) Жаль, не знаю как тут можно (и можно ли?))) прикрепить фото. Но в своем альбоме выложу обязательно, будет интересно - глянь и похвали Шучу А лаваш уже съели, до супчика не дожил....

5 апреля 2013 года
0
Ой, как я рада, что рецепты смогли пригодится

29 апреля 2013 года
0
Молоко -то птичье, диетическое, наверное, а вкусное - так это точно

29 апреля 2013 года
0
Да диетическое, но также вкусно

24 мая 2013 года
0
БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!! это я как сладкоежка со стажем пишу

24 мая 2013 года
0
Да он и вправду был вкусный, я привереда но этот рецепт то что надо

24 мая 2013 года
+1
Я делаю по этому рецепту: (взято из ресурсов друзей)
торт"Птичье молоко"
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

От себя - сахара меньше ложу ! (и если правильно сделать, всё застынет даже при комнатной температуре.)
Ваш рецепт попробую))) у меня муж любитель птичьего молока А для меня это было что то заоблочное в плане кулинарии))))

24 мая 2013 года
0
Ух ты, столько сахара и масла! Мы это обязательно попробуем...потом... через пару лет)))))

24 мая 2013 года
0

24 мая 2013 года
0
спасибо за тортик

24 мая 2013 года
0
Кушайте с удовольствием

24 мая 2013 года
0

30 июня 2013 года
0
Прикупила пудинг и начала ваять десерты)
Это мой первый! Стоит в холодильнике) Жду не дождусь.
Кстати, посчитала в нем калории:
Б - 11,9
Ж - 6,8
У - 6,9
Ккал - 136

3 июля 2013 года
0
Спасибо большое за подсчет, забыла. Приятного аппетита!

7 июля 2013 года
0
Что ты будешь делать, ну боюсь я яйца сырые есть.


Оставить свой комментарий
B i "