Фото

«Низкокалорийная шаурма»

Низкокалорийная шаурма, альбом: Полезные рецепты:)
604x297 Фото 10 из 25    предыдущее   Следующее →

Olesya V   26 июля 2013 года   118 1 1  


Рейтинг: +3








Альбом: Полезные рецепты:)   25 фото
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Грибной суп-пюре с сыром (100 гр - 116.30 ккал)
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Сытный, но легкий салатик!
Диетический десерт с малиной а ля тирамису
Низкокалорийный бургер
Овощи в нежном омлете
Кофейный молочный коктейль "проще не придумаешь" 37 ккал100гр (при использовании 0.5% молока и 0ккал сахарозаменителя. если используете сахар или мед(2 ч.л.) то 59ккал)
Диетическое мороженое из йогурта ок.55кк/100гр.
Низкокалорийная шаурма
Пикантный творожный тарт
Творожно-банановые сырнички 110ккал/100г
Рецепт - Низкокалорийное овсяное печенье  138.80ккал на 100г
Салат из сельдерея и тофу (подходит для веганов) 68 ккал на 100 г
Творожно-яичные роллы на 100 грамм блюда - 144.68 С ингредиентами можно экспериментировать.
Салат из лосося с морковью и авокадо ~ 150кк.
Сладкий перец фаршированный помидорами черри Пищевая ценность на одну порцию: Калории: 91
Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый торт
Бананово-творожная запеканка   На 100 гр- 133.44 ккал.
Оладьи из овсянки и черники (100 гр - 109.36 ккал)
Кабачковая запеканка.
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе 161ккал. на 100гр.
Морковная запеканка 135ккал\100гр БЖУ: 10.1; 1.6; 19.8
Семга с цветной капустой На 100 г 110 ккал
Баклажаны с курицей под сыром. На 100г. – 77,9ккал.




Комментарии:

26 июля 2013 года
0
Низкокалорийная шаурма

Состав (на 4 шт.)

2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)

капуста 300г
морковь 100г
куриное филе 300г
растительное масло 1ч.л.
легкий майонез 60г (йогурт+специи)
кетчуп 1ч.л.
мука 1ч.л. - 12г
уксус 9% 3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1 зубчик чеснока
соль, специи

Приготовление

1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и запечь (можно и отварить)

2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут

3. Сделать соус: майонез (йогурт) развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков

4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.

5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.

6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)


Оставить свой комментарий
B i "