В глубокой посуде растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Оставить на 5 мин.
Добавить стакан муки, горчицу, масло, соль и перец- вымешать до однородного состояния.
Затем добавить еще1 3/4 стакана муки и сыр. Перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.(если прилипает- высыпать оставшуюся муку)
Смазать глубокую миску маслом и положить в нее тесто. Переверните тесто, чтобы оно все покрылось маслом
Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать на прямоугольник размером 35 на 42 см. Скатать в рулет, начиная с короткого конца. Хорошо прижимать, чтобы не было воздушных карманов, защипить края.
Положить рулет стыковым краем на противень
Накрыть и дать постоять 1 час.
Нагреть духовку до 190С
Раскрыть тесто и выпекать 35 мин
Когда хлеб будет готов, немедленно снять с противня и остудить.
Пока нет комментариев.