В очередной раз раскалывается голова, а вы все еще продолжаете пить таблетки? Врачи советуют пересмотреть свои взгляды на ежедневный рацион и отказаться от продуктов питания, которые и могут провоцировать приступы головной боли. Не спешите списывать все на усталость, стрессы и загрязненный воздух. Возможно, вам всего лишь стоит отказаться от опасных в вашем случае продуктов?
Диетологи советуют людям, у которых очень часто болит голова, записывать, что они незадолго до этого ели. Так вы сможете сформировать свой собственный «черный» список продуктов и избавиться от ежедневных мук. А пока врачи определили 6 продуктов, которые зачастую и становятся причиной головной боли:
1. Соленья
Особенно опасны соленая и копченая рыба. Оказывается, рыбное филе больше, чем любой вид мяса, способно поглощать соль, а это приводит к быстрому и резкому изменению водно-солевого баланса в организме. Как следствие – задержка жидкости и стремительное повышение внутричерепного давления.
2. Твердые выдержанные сыры
Это пармезан и менее популярный у нас пармиджано. В этих продуктах в большом количестве содержится тирамин – вещество, способное повышать артериальное давление. Поэтому головная боль от сыров имеет пульсирующий характер.
3. Уксус
Врачи не смогли установить причину, по которой этому веществу удается провоцировать головную боль. Но стоит сказать, что повышенная чувствительность к уксусу встречается у многих людей. И если этот продукт попадает и у вас в список запрещенных, то даже порция салата с уксусом может спровоцировать приступ мигрени.
4. Шоколад
Как оказалось, продукт питания, который считается главным помощником нашей умственной деятельности, также может быть опасным. Врачи доказали, что головную боль провоцирует не только недостаток глюкозы (что и происходит при длительном голодании), но и ее избыток.
5. Продукты с глютаматом натрия
Такими продуктами, к сожалению, завалены полки современных супермаркетов. Но лишь определенная группа продуктов содержит критически опасное количество этого вещества. Так что людям, страдающим частыми головными болями, рекомендуется отказаться от консервированной продукции, но в первую очередь – от быстрорастворимых супов. В любом случае следует внимательнее читать этикетки — цифровая печать с указанием состава продукта присутствует на всех.
6. Красное вино
Выдержанное марочное красное вино хорошо тем, что способно тонизировать кровеносные сосуды, возбуждать нервные окончания. Такой эффект на наш организм оказывают особые вещества – танины, содержащиеся в вине. Но они провоцируют особый вид головной боли – мигрень.
В очередной раз раскалывается голова, а вы все еще продолжаете пить таблетки? Врачи советуют пересмотреть свои взгляды на ежедневный рацион и отказаться от продуктов питания, которые и могут провоцировать приступы головной боли. Не спешите списывать все на усталость, стрессы и загрязненный воздух. Возможно, вам всего лишь стоит отказаться от опасных в вашем случае продуктов...
Читать полностью
Да, от винишка головушка бобо!
Причем от количества не зависит, даже если пару бокалов выпью- бывает голова болит.
А я знаю рецептик как избавиться от головной боли- отвлекалка: попку с лимона срезаете небольшую и виски натираете- немного будет щипать, зато голова перестаёт болеть...
я раньше обожала сухое красное вино, потом пришлось перейти на белое, сейчас у меня с красным вином странные отношения - могу выпить бутылку и на утро быть свежей и выспавшейся, а могу 50 грамм и всю ночь мучаться головной болью, при чем одно и то же вино. поэтому я теперь пью белое вино.
Причем от количества не зависит, даже если пару бокалов выпью- бывает голова болит.
А я знаю рецептик как избавиться от головной боли- отвлекалка: попку с лимона срезаете небольшую и виски натираете- немного будет щипать, зато голова перестаёт болеть...