Полезные свойства кефира

Полезные свойства кефира Полезные свойства кефира
Автор Наталья Опубликовано: Август - 8 - 2013


Кефир – напиток, любимый многими, и за вкус, и за пользу. Полезные свойства кефира давно изучены, и поэтому употребление кефира рекомендовано практически всем – от малышей до пожилых людей. Родина этого волшебного напитка – подножие горы Эльбрус, жители которой славятся крепким здоровьем и долголетием. Рецепт напитка попал в Россию в начале прошлого века, и с тех пор кефир не покидает полки магазинов и наших холодильников.

Кефир – особый напиток, поскольку в нем сочетается два вида брожения – молочнокислое и дрожжевое. Очень важно приобрести правильный кефир – полезные свойства кефира с необходимым количеством живых бактерий действительно уникальны. В настоящем правильном кефире содержится около 20 различных микроорганизмов, среди которых не только молочнокислые бактерии, но и грибки. Их комбинация носит название «кефирная закваска» и является живым организмом, который производители бережно хранят от любых негативных воздействий. Эти микроорганизмы размножаются естественным путем, их невозможно синтезировать в лабораторных условиях.
В каком напитке есть полезные свойства кефира:

Правильный кефир готовят в стерильных заводских условиях при строго поддерживаемых температуре и влажности. В подготовленное пастеризованное молоко вносят кефирную закваску, которая запускает процесс брожения. На упаковке правильного кефира в разделе «Состав» должны быть указаны только молоко и закваска на кефирных грибках, а срок годности живого полезного кефира ограничивается 14-ю днями. До истечения срока годности количество молочнокислых бактерий не должно быть меньше 1×107 КОЕ/г (количество образующих колонии бактерий на 1 г среды), а число дрожжевых бактерий - 1×104 КОЕ/г. Эти показатели также должны быть указаны на упаковке.

Классический белый напиток, включающий в себя все полезные свойства кефира, обычно производится по ГОСТу и носит лаконичное и однозначное название «КЕФИР», без всяких суффиксов, приставок и прилагательных. Правильный кефир может быть изготовлен и по ТУ, если в него добавлены сахар и фрукты.

Вкус настоящего кефира более мягкий сразу после изготовления, а при приближении к концу срока годности становит ся все более щиплющим и газированным. Многие знают, что в кефире присутствует незначительное содержание алкоголя, вызванное присутствием спиртового брожения.


Все остальные представленные на полках кисломолочные продукты, к сожалению, являются лишь имитацией кефира, которая может иметь приятный и очень похожий вкус, но при этом не принесет ощутимой пользы вашему организму.

В то время как правильный кефир оказывает чудодейственное воздействие на наше здоровье и внешний вид, помогая худеть, основная польза кефира состоит в нормализации микрофлоры кишечника. Оптимальный количественный и качественный состав микроорганизмов в нашем кишечнике является залогом хорошего самочувствия, нормального пищеварения и очищения организма, крепкого иммунитета, здоровой кожи и т.д. При нарушении баланса полезных и патогенных бактерий возникает дисбактериоз, ведущий к самым негативным последствиям.

Как купить правильный напиток, которые поможет извлечь полезные свойства кефира и что еще обязательно должно быть на упаковке правильного кефира:




Полезные свойства кефира
Правильный кефир способен восстановить оптимальный баланс бактерий, повышая содержание полезных бактерий и угнетая размножение патогенных.
Кроме того, бактерии из состава кефира способны обезвреживать возбудителей кишечных инфекций.
Кефир активизирует выработку желудочного сока, а, следовательно, ускоряет пищеварение.
Он незаменим для очистки организма, стимулируя естественное очищение кишечника.
При этом незрелый кефир обладает слабительным эффектом, а зрелый – крепящим.
Благотворное влияние правильный кефир имеет также на нервную систему, поскольку обладает успокаивающим и тонизирующим действием.

Ну, и напоследок хочется еще раз подчеркнуть: употребляя правильный кефир, вы используете все полезные свойства кефира по максимуму и помогаете своему организму переносить все тяготы современного образа жизни и несбалансированного питания, способствуете похудению и прибавляете себе здоровья.
Рейтинг:  +9
Люсякиса
8 августа 2013 года 49 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные свойства кефира
  Полезные свойства кефира
Автор Наталья Опубликовано: Август - 8 - 2013
Кефир – напиток, любимый многими, и за вкус, и за пользу. Полезные свойства кефира давно изучены, и поэтому употребление кефира рекомендовано практически всем – от малышей до пожилых людей. Родина этого волшебного напитка – подножие горы Эльбрус, жители которой славятся крепким здоровьем и долголетием... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "