Красивый, вкусный и низкокалорийный закусочный салат станет украшением вашего праздничного стола. И всего - то 98 ккал. в 100г. салата! Мясо курицы (2 средних бёдрышка) 200г. 270 ккал.
Морковь 200г. 60 ккал.
Свёкла 2шт. 200г. 100 ккал.
Картофель 3шт. 300г. 360 ккал.
Гранат ½ шт.(средний) 50г. 23 ккал.
Для соуса:
Сметана 20% 300г. 450 ккал.
Горчица 1ст. ложка 25г.
Соевый соус 2ч. ложки 10г.
Соус « Мехикано»(либо кетчуп) 1ч. ложка 10г.
Соль, перец (по вкусу)
Маринад для «Моркови по корейски»:
Уксус натуральный (яблочный либо другой) 100 -120г.
(или лимонный сок)
Кориандр (либо имбирь) молотый 0,5 ч. ложки,
Перец красный
Чеснок 1зубок.
Масло растительное 0,5ст. ложки 10г.
Соль(по вкусу)
Итого: в 1295г. 1263ккал.
в 100г. 98 ккал.
Отварить картофель в мундире. Запечь свёклу (либо отварить). Отварить мясо (перед этим шкурку снять).
Натереть морковь на крупной тёрке и залить маринадом (можно сделать это заранее, но хватит и 2х часов). Подготовить сметанный соус для заправки салата согласно рецепта (всё нужно пробовать, также можно изменить рецептуру на свой вкус).
Картофель и свёклу натереть на тёрке, мясо – мелко порезать. На плоскую тарелку выложить слои в следующем порядке:
- картофель слегка посолить, полить соусом;
- свёклу слегка посолить, полить соусом;
- мясо слегка посолить, полить соусом;
- корейскую морковь отжать, полить соусом (обильно);
- зёрна граната (не густо).
Приятного аппетита!
Примечание:
- морковь можно купить и готовую, но навряд - ли там используется натуральный уксус, да и маринад там явно не первой свежести, а тот, что останется у вас – можно использовать для маринования мяса и лука для салатов;
- можно заправить салат и майонезом, но, для сравнения:
калорийность качественного майонеза 55о ккал. в 100г.;
калорийность 20% сметаны 150 ккал. в 100г.
- качественным можно считать только тот майонез, который Вы сделали сами, а всё остальное -читайте состав.