• кабачок
• яйцо
• твердый сыр
• крахмал
• панировочные сухари
• соль, перец
• сухие травы (базилик и эстрагон)
Кабачок нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить немного панировочных сухарей, травы и перемешать.
Каждый брусочек кабачка обвалять в крахмале, лишний отряхнуть, обмакнуть в яйцо и запанировать в сыре. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой, и слегка смазанный маслом.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
К кабачкам можно сделать такой соус:
• Майонез - 5 ст.л. (с верхом)
• Сметана или натуральный йогурт - 3 ст.л. (с верхом)
• Зеленый лук (перо) - 3-4 шт.
• Укроп - 0,5 пуч.
• Зелень чеснока - 2-3 пера
• Кинза (веточки) - 2-3 шт.
• Перец белый молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
Зелень лука, укропа, чеснока и кинзы порезать не очень мелко (только чтобы не перегружать блендер). Добавить майонез, сметану или йогурт, белый перец и соль. Пробить блендером, стараясь получить, как можно более однородную массу, или как больше нравится.
стоит попробовать!!!